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Schweinefleisch

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  • Selkie
    antwortet
    Wenn keine Knochen dabei sind, ist kochen doch kein Problem.

    Ich füttere gerne Schwein (ich esse selbst auch gerne Schwein). Aber ich fühle mich wohler, wenn es gekocht ist, obwohl das Risiko bei einheimischen Schweinen verschwindend gering sein dürfte.

    Einfrieren tötet den Virus auch: soweit ich mich erinnere, sollte nach 4 Wochen bei -18°C alles OK sein. Irgendwo war mal eine Tabelle, aber ich finde sie nicht mehr ...

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  • Luci86
    antwortet
    Ich bin mir sehr sicher, dass die Schweine in Deutschland geboren und geschlachtet wurden da es sich um einen Biohof handelt bei dem ich schon seit Jahren kaufe. Dennoch hätte ich glaube ich (auch wenn ichs für echt übertrieben halte) ein komisches Gefühl es roh zu füttern. Ich werds also gut kochen. Einmal "durcherhitzen" bei über 75C reicht doch aus, oder?

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  • CS-Rudi
    antwortet
    Ich persönlich würde lieber kein Schweinefleisch füttern. Ist meiner Meinung nach auch irgendwie nicht notwendig. Gibt ja genügend anderes Fleisch, wo ich mir sicher sein kann, dass es diesen Virus nicht trägt.

    Wer versichert mir denn, dass es nicht Schweine sind, die irgendwo im Ausland groß geworden und gezüchtet worden sind und dann nach Deutschland gebracht wurden, um dann hier noch 2 Monate im Stall zu stehen und als deutsches Schwein verkauft zu werden..

    Vielleicht bin ich da etwas paranoid, aber mir persönlich ist das alles zu unsicher..

    LG

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  • Annette 57
    Ein Gast antwortete
    Ich füttere auch zwischendurch Schweinefleisch (wenn ich weiß wo es herkommt)- aber selten, wenns hochkommt einmal im Monat.

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  • JanaBabsi
    antwortet
    Hallo Lisa,

    der deutsche Hausschweinebestand ist seit Jahren aujetzky-frei. Wenn Du weißt woher das Schwein kommt, daß es in Deutschland geboren, aufgezogen und geschlachet wurde würde ich das Fleisch füttern.

    Ansonsten reicht überbrühen mit heißem Wasser nicht, das Fleisch müsste schon mehrere Minuten bei mehr als 75°C sieden/kochen - und zwar so, daß es auch innendrin durch ist. Beim Überbrühen würdest Du ja nur die Oberfläche behandeln.

    Gegen viel Schweinefleisch in der Hundeernährung spricht, daß es sehr fett ist. In der menschlichen Ernährung rät man von Schwein eher ab weil es eine minderwertige Nährstoffzusammensetzung hat. Ob das stimmt weiß ich nicht, ich esse selbst kein Schweinefleisch oder nur gaaaaaaaaaaaaaaaaanz selten - weil es mir nicht schmeckt.

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  • clamu
    Ein Gast antwortete
    Nein, sonst wüsste ich nix mehr, aber das reicht auch schon, weil dieser Virus endet IMMER mit dem Tod...

    Durch einfrieren wird es nicht abgetötet, wenn du es gut durchkochst schon. Nur überbrühen würde mir nicht reichen...

    Deutschland gilt zwar als aujeszkyfrei, aber ich würde es trotzdem nicht riskieren.. Der Virus ist nämlich für den Menschen völlig unbedenklich, u. drum hätte ich einfach Angst, daß das nicht mehr sooooo genau kontrolliert wird...


    Liebe Grüße,
    Claudia

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  • Luci86
    hat ein Thema erstellt Schweinefleisch.

    Schweinefleisch

    Hallo,
    Ich habe die Möglichkeit privat an sehr frisches Bio-Schwenefleisch zu kommen. Nun gibt es aber diesen Aujetskivirus und ich wollte Frage wie lange ich das Fleisch mit heißem Wasser überbrühen soll damit ich den ausschließen kann. Reichen 10 Minuten?
    Einfrieren tötet diesen Virus nicht, oder?
    Gibt es sonst noch etwas das gegen (viel) Schweinefleisch in der Hundeernährung spricht solange die Tiere es vertragen?
    Alles Liebe,
    Lisa
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