Daher stammen meine auch. Man kann die aber auch neu bei einem Töpfer kaufen.
LG
Liesbeth
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Pansenproblem
Einklappen
X
-
Vielleicht finde ich auf Flohmärkten so ein Ungetüm
LG
Rita
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Liesbeth Beitrag anzeigenHallo Viveca,
im Sommer friere ich Pansen portionsweise ein, vom Herbst bis ins Frühjahr lagere ich ihn in einem Tontopf draußen.
LG
Liesbeth
LG
Rita
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
Welpen barfen geht prima. Nicht zu viele Sorgen und Gedanken machen. Swanie hat eine Welpenbroschüre veröffentlicht, da sind eigentlich alle Fragen beantwortet.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Viveca,
hier sind viele, die ihre Welpen mit frischem Futter aufziehen. Mein Kleiner ist gerade 11 Monate alt geworden und hat, seit er bei mir ist, nur frisches Futter bekommen.
Meine 3 erwachsenen Hunde habe ich auch von Anfang an frisch gefüttert.
LG
Liesbeth
Einen Kommentar schreiben:
-
Pansenproblem
Hallo und danke für die vielen Antworten. Es gibt ja viele Möglichkeiten und ich werde sicher das Passende für mich finden.
Hallo Rita, es wird ein bearded collie werden. Wir werden erst Mitte August den Welpen holen, sie (hoffe ich) ist dann ca 10 Wochen alt. Bis dahin werde mir sicher einige Fragen betr. Fütterung einfallen. Hat jemand Erfahrung mit barfen bei so jungen Welpen?
Viveca
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Viveca,
im Sommer friere ich Pansen portionsweise ein, vom Herbst bis ins Frühjahr lagere ich ihn in einem Tontopf draußen.
LG
Liesbeth
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo Viveca,
schön, daß Du Dir jetzt schon Gedanken machst, aber bitte nicht so viele. Wie sind Deine Gefrierkapazitäten? Den Pansen portionsweise für zwei Tage einfrieren wird das einfachste sein. Ich persönlich hätte hier Bedenken mit dem Metzger über das Zerteilen usw. zu verhandeln, weil es eh schwierig ist, was direkt zu bekommen. Welche Rasse wird es bei Dir sein?
LG
Rita
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
ich kaufe auch den Pansen am Stück, portioniere den mit dem großen Messer (zur Not kann man da ja Einmal-Handschuhe anziehen ) und friere portionsweise ein. Aufgetaut wird das dann im Kühlschrank in einer nicht luftdicht verschlossenen Dose - selbst meine Nichte, die seit Jahren Vegetarierin ist, hatte damit kein Problem, als sie 6 Wochen hier lebte.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
ich habe auch schon mal schlachtfrischen Pansen am Stück gehabt und den draußen im Garten mit einem scharfen Messer in portionsgroße Stücke geteilt, ein Gefrierbeutel gepackt und dann eingefroren.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
tiefgefrorener Pansen gibt keinen Geruch ab. Tagesportionen auftauen in einem separaten Raum/Behälter.
Einen Kommentar schreiben:
-
Pansenproblem
Hallo! Ich bin so neu hier dass ich noch nicht einmal einen Hund habe! Der Welpe kommt erst im August und ich beschäftige mich sehr mit barfen und hoffe, es schmeckt der Kleinen. Das Problem mit Pansen sehe ich ab und zu im Forum. Ich könnte es vom Dorfmetzger bekommen, der selber schlachtet. Auch wenn er es mir es in kleineren Stücken abgibt, irgendwie muss ich es aufbewahren ohne dass unser Haus "parfümiert" wird. Wie macht ihr das! Wäre einfrieren in Portionsstücken das einfachste? Meine Freundin legt das in den Kühlschrank und lernt den Geruch auszuhalten. Meine Güte, ich lebe nicht allein im Haus und ich finde auch Käse soll nach Käse schmecken und riechen ... Allerdings weiss ich nicht ob der Metzger bereit ist, mir den Pansen in Kleinteile zu zerhacken. Mal fragen.
Liebe Grüsse aus der Schweiz von
VivecaStichworte: -
Einen Kommentar schreiben: