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Wie taut ihr das Fleisch auf

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  • Tina64
    antwortet
    Ich habe immer die 250 Gramm vakuumverpackte, tiefgefrorene Packung über Nacht in den Kühlschrank gelegt und morgens war es dann aufgetaut. Wenn es schnell gehen musste, habe ich es im Wasserbad aufgetaut. Das klappt auch prima. Jetzt muss ich aber sagen, dass ich durch das Lesen hier, vielleicht doch die Plastikpackung entferne und es in eine Schüssel lege.

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  • AleaNexus
    antwortet
    Besser als eine Plastikbox ist eine Glasschüssel oder eine Keramikschüssel. Ich schneide die Tüte auf, entferne die Verpackung und lege das Fleisch in eine Glasschüssel zum Auftauen (Clipp-Lock) Plastikschüsseln sind hier für Mensch und Hund aus dem Haushalt verbannt. Wir haben alle schon genug Plastikpartikel im Körper...

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  • November
    Ein Gast antwortete
    Dafür hab ich den Heizungsraum .
    Gut zu wissen, daß das Fleisch von Haustierkost und vermutlich auch Elbe Elster nicht im Vakuum verpackt ist. Ich dachte das, weil die meisten Verpackungen sich sehr eng ans Fleisch schmiegen - bekommt man das auch ohne Vakuum hin?

    Wenn ich jetzt richtig verstanden hab, ist es auch heikel, das Fleisch direkt in der aufgeschnittenen Plastikverpackung aufzutauen (es kommt genug Luft dran)? Also lieber komplett ohne Verpackung umlagern in frische (Plastik)box?

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  • Die Highlander
    antwortet
    Momentan fressen uns die Welpen die Haare vom Kopf und wir tauen deshalb in der Plastebox AUF DER HEIZUNG auf!

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  • appibilbo
    antwortet
    Wir packen auch das gefrorene Fleisch aus und lassen es über Nacht in einer Glasschüssel offen auf der Arbeitsplatte stehen - im Sommer stelle ich es meist irgendwann nachts in den Kühlschrank. Da das mehrere Portionen sind, wird der Rest dann mit Deckel verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt.

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  • Das Sams
    antwortet
    also ich mache auch immer die Aussenverpackung weg. Nachdem ich mal gelesen habe was da so passieren kann :-)

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  • Cornflake
    antwortet
    Hier wird (wenn ich rechtzeitig dran denke) auch im Kühlschrank aufgetaut, ansonsten bei Zimmertemperatur in der Küche.
    In jedem Fall entferne ich immer vorher die Verpackung und pack es dann in eine Schüssel, sonst gibt das eine ganz schöne Sauerei.

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  • Anne410
    antwortet
    Klar, kanst du das Fleisch vakuumieren, bevor du es einfrierst. Du weißt dann ja auch, dass es nicht ausversehen mal warm geworden ist.
    Und, wie Martina geschrieben hat, vor dem Auftauen die Hülle abmachen, bzw. öffnen reicht schon.

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  • fledermaus
    antwortet
    @ Tanja
    Doch klar.
    Ich persönlich würde es nur nicht im Vakuum auftauen und liegen lassen

    Bei mir ist es auch so, daß ich die Tüten in gefrorenem Zustand abmache (weil einfach sauberer) und das fleisch dann zum auftauen über Nacht offen auf einem Teller oder in einer Schüssel liegen habe.

    lg

    Martina

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  • Doodlemum
    antwortet
    Auftauen

    Hallo,

    Heißt das jetzt, dass ich mein Fleisch, das ich vom Schlachter hole und selbst
    eingefriere nicht vakuumieren soll?

    Tanja mit Ronja

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  • Emmsy
    antwortet
    Zitat von November Beitrag anzeigen
    Hmm, also irgendwie dachte ich, daß Frostfleisch fast immer in Vakuumverpackungen ist. Zumindest das verpackte Fleisch von Haustierkost und Elbe Elster sieht nach Vakuum aus.
    da mir von Haustierkost auch schon mal das ein oder andere Päckchen an heißen Tagen angetaut hier ankam, kann ich nur sagen, dass das kein Vakuum sein konnte, weil es gesuppt hat.

    Bei einer Hundemesse hatte ich mal direkt am Haustierkost-Stand gefragt und da wurde mir auch gesagt, das Fleisch wäre nicht vakuumiert...

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  • November
    Ein Gast antwortete
    Hmm, also irgendwie dachte ich, daß Frostfleisch fast immer in Vakuumverpackungen ist. Zumindest das verpackte Fleisch von Haustierkost und Elbe Elster sieht nach Vakuum aus.

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  • Anne410
    antwortet
    Zitat von November Beitrag anzeigen
    Aber vakuumiertes Fleisch wäre dann auch das vom Barf-Versand, oder? Das erhitzt du auch?

    Ich kauf da nur gefrostetes Fleisch und hatte bislang auch noch keines, was vakuumiert war.

    Aber ich hab dem Hund mal ein Stück Zunge aus der Metro mitgebracht, was halt luftdicht verschweißt war und das habe ich dann vorsichtshalber durchgegart, weil man ja nicht weiß, ob es doch mal warm geworden ist.

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  • November
    Ein Gast antwortete
    Stimmt, erhitzen zerstört die Toxine doch, das hab ich weiter oben falsch geschrieben. Empfehlung ist 15 Minuten bei 100°C.
    Aber vakuumiertes Fleisch wäre dann auch das vom Barf-Versand, oder? Das erhitzt du auch?

    Ein Hinweis auf Clostridien in verschlossenen Packungen und Dosen sind Bombagen, also eine Aufblähung.

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  • Banshee
    antwortet
    Nehme das Fleisch immer aus dem Plastik und lasse es in einer Schüssel auftauen für den nächsten Tag.

    Wenn es schnell gehen muss Schüssel ins Wasserbad mit kaltem Wasser.

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