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    Eierschalen

    Ich sammle Eierschalen und mahle sie dann im Mörser.

    Bis jetzt habe ich nur Schalen von ungekochten Eiern genommen.
    Wie sieht es mit gekochten Eierschalen aus?


    salve

    Helena

    #2
    Bin selber noch Anfänger.
    Aber lt. NDF-Buch ist das kein Problem. Man kann Schalen von gekochten oder rohen Eiern nehmen.
    Alex mit Linus, Hazel & Louis im Herzen

    Dass mir der Hund das Liebste sei, sagst Du, o Mensch sei Sünde.
    Ein Hund bleibt Dir im Sturme treu, ein Mensch nicht mal im Winde
    -Franz von Assisi-

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      #3
      Super, danke.
      salve

      Helena

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        #4
        Hallo Aurelia,

        ich hab das auch irgendwo mal gelesen, weiss nicht mehr genau wo, das es egal ist ob gekocht oder roh. Ich nehme auch beides
        Frohes Mörsern
        Hast du keine Kaffeemühle ? Das nehme ich geht echt ratzt fatz und die Schalen werden fein wie Staub.

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          #5
          @Toni

          Leider hab ich keine Kaffeemühle, nur einen großen Mörser.

          salve

          Helena

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            #6
            Kannst auch den Mixer nehmen geht genauso gut wie mit einer Kaffeemühle.
            Gruß Susan, mit Bonny für immer im Herzen

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              #7
              Hallo Aurelia,

              frag doch mal Oma oder Mama oder auf dem Trödel oder bei Ebay, ich hab ne ganz alte mit der mahle ich Nüsse Leinsamen so ziemlich alles.
              Das gute Ding stand hier als zierde rum bis mir die glorreiche Idee gekommen ist

              Hab mir vorher auch den Wolf gemörsert

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                #8
                Hallo,
                ich werf die eierschalen einfach mit in den Mixer, weil ich den ja eh für den obst-gemüse-kräuter-brei benutze.
                Geht sozusagen alles in einem.
                Grüße von Susa mit Chiwaka

                tierische-sozialarbeit de tl

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                  #9
                  oder man nimmt eine pfeffermühle - feinste einstellung. geht auch super!!

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                    #10
                    Sind die Schalen nicht behandelt ? Lasst ihr den Teil mit dem Stempel weg ?

                    Ich habe mich bislang aus diesem Grunde gescheut Eierschalen zu nehmen.
                    Grüße Inga und Lea

                    Kommentar


                      #11
                      Original geschrieben von mimmidog
                      Sind die Schalen nicht behandelt ? Lasst ihr den Teil mit dem Stempel weg ?

                      Ich habe mich bislang aus diesem Grunde gescheut Eierschalen zu nehmen.
                      Ich nehme immer Bio Eier oder Freiland Eier da hab ich noch nie einen Stempel drauf gesehen

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                        #12
                        Hallo!

                        Ich nehme auch immer Bio-Eier, die dürften ja eigentlich nicht behandelt sein. Die Schalen wasche ich aber trotzdem zur Sicherheit nochmals von außen und innen ab.

                        Ich habe mal einen Bericht im Fernsehen gesehen, wonach die Stempel auf den Eiern mit Lebensmittelfarbe gemacht werden. Dann dürften sie ja unbedenklich sein.

                        Viele Grüße

                        Julia
                        Viele Grüße

                        Julia

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                          #13
                          Hab auch noch ne´Frage....Ist es egal ob die Schale weiß oder braun ist....? Und wo bewahrt man sie am besten auf und wie lange halten sich so Eierschalen....

                          Gruß Claudia & Dogis
                          Wenn es im Himmel keine Hunde gibt, dann gehe ich da nicht hin (Pam Brown)

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                            #14
                            Hallo Claudia,

                            die Farbe der Schalen spielt keine Rolle.

                            Wichtig ist, dass Du die Schalen vor dem Mahlen gut trocknen lässt. Ich lasse sie dafür einfach einige Tage in einer flachen Schale auf der Fensterbank trocknen.

                            Dann kann man sie z. B. in einer Tupper-Dose o. ä. aufbewahren. Die Haltbarkeit ist sehr lang. Solange alles trocken ist und alle Eierreste ausgewaschen wurden kann ja nichts gammeln.

                            Viele Grüße

                            Julia
                            Viele Grüße

                            Julia

                            Kommentar


                              #15
                              Hu hu!

                              Ich haue die Eierschalen (außer den Teil mit dem Stempel) gleich mit dem Eigelb rein zum purieren, so ein bis zweimal die Woche.

                              Ist doch okay, oder?
                              Liebe Grüße von Steffi mit Shila-Lila.

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