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Leckerli - Getrocknetes Fleisch

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  • SchwarzerPanter
    antwortet
    Zitat von ronja und alba Beitrag anzeigen
    Wenn man sich vor den Schmeißfliegen ekelt, wäre ja vielleicht so eine Art Fliegenschrank gut zur Abhilfe - ich stell mir da so was vor wie einen ausrangierten Kleiderschrank, wo man die Tür(en) durch einen Rahmen / eine Tür mit Fliegengaze ersetzt.... oder ein Regal / Gestell, was nach dem Aufhängen des Fleisches komplett mit einem Moskitonetz verhüllt wird (ggf. auf dem Boden mit Steinen/Brettern abgedichtet, damit sie auch da nicht eindringen können.)
    nicht schlecht...da würde ich mir mal ein patent drauf geben lassen....vielleicht kann man diese idee ja wirklich bald kaufen....
    hahaha....der hunde - fleischtrockenschrank oder so....

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  • ronja und alba
    antwortet
    Wenn man sich vor den Schmeißfliegen ekelt, wäre ja vielleicht so eine Art Fliegenschrank gut zur Abhilfe - ich stell mir da so was vor wie einen ausrangierten Kleiderschrank, wo man die Tür(en) durch einen Rahmen / eine Tür mit Fliegengaze ersetzt.... oder ein Regal / Gestell, was nach dem Aufhängen des Fleisches komplett mit einem Moskitonetz verhüllt wird (ggf. auf dem Boden mit Steinen/Brettern abgedichtet, damit sie auch da nicht eindringen können.)

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  • DanielaW.
    Ein Gast antwortete
    Ja, an die Schmeissfliegen hatte ich jetzt auch gedacht. Denn ich finde das Lufttrocken auch interessant.

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  • SchwarzerPanter
    antwortet
    puh.....das hört sich ja alles schon etwas easier an.....das lufttrocknen find ich ja interessant...hätte da aber angst vor diesen ekligen schmeissfliegen....

    aber die kürzere ofenvariante werde ich auf jedenfall mal ausprobieren.....

    und nochwas...diese dorschleckerchen...wo gibts die denn??

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  • ronja und alba
    antwortet
    Ich trockne Pansen- und Fleischstreifen bei den derzeitigen Witterungsverhältnissen draußen im Garten, unter Dach. Dafür schneide ich den Pansen in ca 4 cm breite Streifen, ebenso das Fleisch. Letztere sollten etwa 0,5 bis 1 cm dick sein. Die Streifen hänge ich dann einfach über nicht allzu dünne Stäbe (die Dicke ist deshalb wichtig, damit die Streifen nicht unterhalb der Stange gleich wieder aneinanderpappen) und lass das Ganze einfach lufttrocknen. Klappt hervorragend, solange es nicht in der entscheidenden Phase gerade tagelang regnet (der Regen der vergangenen Woche hat jedenfalls nicht geschadet!).
    Die Streifen sind anschließend bretthart, lassen sich bei Bedarf aber mit einer Gartenschere in mundgerechte Stückchen zerlegen.

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  • susan1
    antwortet
    Ich trockne Lunge, Leber, Geflügelherzen usw bei 180Grad 30 Minuten und dann nochmal bei 100Grad 20 Minuten dann wird die Backofentür leicht geöffnet und ich trockne bei 50 Grad 3-4 Stunden nach dann sind die richtig trocken und hart.

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  • Border
    antwortet
    Ich nehme getrocknete Dorschleckerchen, die gibt es fertig zu kaufen.

    Gruß Claudia

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  • SchwarzerPanter
    antwortet
    ach du schreck......

    so lange müssen die im ofen bleiben...?????
    das ist ja wahnsinn.....der totale energieverbrauch.
    einen dörrautomaten habe ich nicht
    ach gottelsche.....
    gibt es da gar keine alternativen???

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  • little Leo
    antwortet
    Hallo Tanja,
    Backofen auf Umluft 100°C,
    evtl. Tür einen Spalt offen lassen (Kochlöffelstiel reinklemmen)
    und stundenlang trocknen lassen, evtl. auch über Nacht.
    Dauer kommt auf die Größe und Konsistenz der Stücke an,
    und wie trocken das ganze werden soll
    (irgendwie dauert das immer länger, als man am Anfang rechnet)

    Professioneller geht es mit einem Dörrautomaten wie er in Haushaltswarengeschäften angeboten wird, das ist auch energiesparender

    viel Spaß beim Ausprobieren

    Gertrud mit Gandalf und Leo

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  • SchwarzerPanter
    hat ein Thema erstellt Leckerli - Getrocknetes Fleisch.

    Leckerli - Getrocknetes Fleisch

    Huhu....
    wenn es bestimmt auch schon öfter gefragt wurde....auf die Schnelle hab ich jetzt nichts gefunden.....!!!!
    Wie macht man das mit dem Trocknen von Hühnerherzen, Hühnermägen etc.??
    Ich brauche unbedingt ein paar Leckerli und da sie ohne Getreide sein sollen, habe ich gehört, das manche Herzen, Mägen etc. trocknen.
    Leg ich die in den Backofen??
    Und wenn ja, wie lange und bei welcher Temperatur???
    Über eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!!
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