Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Leckerlis selbstgemacht in Würfelform

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Leckerlis selbstgemacht in Würfelform

    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach Rezepten für Hundeleckerlis zum selber machen. Ich stelle mir einen Teig vor, den ich auf einem Blech ausrollen kann und dann mit einem Pizzaroller in Würfel schneiden kann.
    Also... die Idee habe ich nur fehlt es an den Zutaten.

    Freue mich auf viele Rezepte

    Liebe Grüße

    Sausemaus321Go
    ... solange Du wild bist ...

    #2
    ich nehme ca 500g Mehl, 1ds Sardinen oder Thunfisch, etwas Reibekäse va 300ml Wasser und mische soviel Flocken darunter bis der Teig fester wird.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und mit dem Roller einteilen.
    Bei 200° ca 25-30min backen.
    lg
    Petra

    Kommentar


      #3
      schau mal bei bruno-pet.de , da gibt es Hundekeksbücher mit vielen tollen Rezepten und mit dem Kauf tust du noch was gutes
      Liebe Grüße
      Claudi und die Monster Blaire, Hope und Äffi
      mit Buster für immer in unseren Herzen

      Kommentar


        #4
        hallo,

        100 g mehl
        1 dose thunfisch
        1 ei

        oder

        200 g mehl
        2 dosen thunfisch
        2 eier

        oder ...

        einfach genial - genial einfach ...

        liebe grüße, Gabi
        der einzige leichte tag war gestern ...

        Kommentar


          #5
          Glutenfreie Leckerlies

          hallo

          habe gestern meine ersten selbstgebackenen kekse gemacht.

          - hirseflocken
          - kokosflocken
          - eier
          - ingwerpulver
          - gartenkräuter
          - meersalz
          - kürbiskerne/sonnenblumenkerne gemahlen
          - äpfel (püriert)
          - karotten (püriert)

          alles vermischt bis es einen zähen teig gibt.
          den habe ich auf ein backpapier auf dem backblech ausgestrichen auf eine dicke von ca. 0,5 cm. dann mit einem messer ein karomuster eingedrückt als bruchstelle. bei 240 grad (umluft) ca. 30 min. gebacken. danach bei 150 grad ca. 1,5 std bei offenem ofen (mit holzlöffel offen gehalten) trocken gebacken.

          1 backblech ergab 3 kleine pralinentütchen voll kekse.
          grüessli

          patricia

          „Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts“
          (Arthur Schopenhauer)

          Kommentar


            #6
            Hallo.
            Ich backe immer Leberleckerlies.
            500g Leber
            2-3 Tassen Hirseflocken oder Haferflocken
            2 Eier

            Leber puerieren, Flocken und Eier darunter mischen und auf ein Blech (ca 20cm x 40cm) verteilen. Bei 180 Grad 45 backen, heraus holen, die Platte wenden und nochmal fuer ca. 10 Minuten in den Backofen (kann dafuer ausgeschaltet werden)
            Laesst sich wunderbar mit Pizzaroller in kleine Wuerfel schneiden. Entweder laesst du sie an der Luft ganz austrocknen (offen) oder du legst sie bis zum Gebrauch in den Kuehlschrank.
            LG Nicole

            Kommentar


              #7
              hab noch die kekse vor dem backen fotografiert

              http://srv022.pixpack.net/2008112920...gsmmrprjtj.jpg
              grüessli

              patricia

              „Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts“
              (Arthur Schopenhauer)

              Kommentar


                #8
                Hier Lunas absolutes Lieblingskekse:

                Luna`s Käse-Kekse:

                400g Mehl
                1 El Hühnerbrühe (Instantpulver)
                ca. 150ml Wasser
                3 El Öl
                4 El gehackte Kräuter (z.B. Petersilie)
                1 Ei
                150g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Bergkäse)

                Das gibt einen knetbaren Teig, den man ausrollen und auf ein Backplech legen kann. Ich schneide den dann immer mit dem Messer in 1x1 cm große Stücke, die sich nach dem Backen auseinander brechen lassen.

                Backzeit 30-40 Minuten bei 160°C (Umluft), im Backofen nachziehen lassen.
                Grüße Dany und Miss Luna
                Wenn mein Hund aufwacht, kann ich an seinem Blick erkennen, ob er von mir geträumt hat.
                email

                Kommentar


                  #9
                  @ Lunica

                  Hast du mal genaue Mengenangaben deiner Zutaten für diese Kekse?

                  Kommentar


                    #10
                    ui na das ist ja tolll

                    werd ich morgen auch mal backen

                    Kommentar


                      #11
                      ja, das Rezept kenne ich auch.
                      Hund mag es.

                      Kommentar


                        #12
                        Mmmmmh

                        gaaaaaaanz herzliches

                        Da werden unsere Pelzgesichter Augen machen ... denn dank Eurer zahlreichen Rezepte beginnt bei uns zuhause in Kürze der "ichbackeunendlichvieleHundekekseWahn".

                        Die Wuffs werden das Vorkosten, den Hauptgang und den Nachtisch übernehmen haben sie mir einvernehmlich erklärt.
                        ... solange Du wild bist ...

                        Kommentar


                          #13
                          jaaaa das wird bei mir wohl am folgenden wochenende auch passieren xD

                          Kommentar


                            #14
                            Hab auch noch eins, auf die fährt meine Süße total ab, egal welche Variation :1525: :


                            Leckerschmecker

                            ca. 500 g Hühnerleber
                            oder Hackfleisch
                            oder Thunfisch
                            oder Rintidose (natürlich den Inhalt )
                            ca. 400 g Haferflocken (fein)
                            und/oder Maisflocken, Reis .... )
                            1 – 2 Karotten
                            etwas Spinat oder Kräuter (Sauerampfer, Löwenzahn, Spitz - u.
                            Breitwegerich)
                            1 – 3 Eigelb
                            event. Hefeflocken und /oder Hagebuttenpulver,gemahlene Eierschale(Calcium)
                            natives gutes Öl nach Bedarf
                            alle Zutaten verkneten und auf ein Backblech streichen
                            bei 160 Grad ca. 1/2 Std. (je nach Dicke) backen.
                            In Stücke schneiden
                            Einfrieren und portionsweise auftauen und bald verfütttern


                            LG Martina & Litchi

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X