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doppelte menge vitamine*urmöhre*

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    #16
    foto urmöhre

    so sieht die urmöhre aus.


    http://srv036.pixpack.net/2010032817...rdxasvcsds.jpg

    http://srv031.pixpack.net/2010032817...qoqwrerbeq.jpg

    vg tina
    tina

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      #17
      ereschi
      <p>*****ganz lieben dank für deine hilfe*****</p> <p>vg tina</p>
      tina

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        #18
        Bitte sehr

        Bei mir auf dem Wochenmarkt heisst die Möhre Lila Luder *ggg* sieht genauso aus, wenn man die Bilder von gooo... schaut
        Grüßle Judie mit Wölfchen Farouk und Kätzchen Tipfi im Herzen

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          #19
          Diese Möhren gibt es bei uns auch im Edeka-Markt, der sehr groß und gut sortiert ist
          Grüße von Heidrun mit Yukon, Lolli und Paul in Erinnerung

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            #20
            Hier noch die interessante Informationen

            Infos zur lila Möhre Die ursprünglichen Möhrenfarben (also die der Wildformen) sind weiß, hellgelb (Europa) und lila/schwarz (vorderer Orient).
            Das „Lila Luder“ entsteht durch eine Kreuzung der modernen orangenen Möhre mit einer violetten Möhre („Ur-Möhre“) und vereint in sich die Vorzüge beider Linien:
            Den angenehm süßen Geschmack der orangenen Möhre, ihren Gehalt an Provitamin A (Carotin), das unserem Körper hilft bei der Gesunderhaltung der Haut und der Schleimhäute (es stärkt so unsere Abwehrkräfte) und es fördert das Sehvermögen.
            In dem lilanen äußeren Teil der Möhre befinden sich Anthocyane, die auch in schwarzen Johannisbeeren, in Brombeeren und in blauen Trauben vorkommen und helfen, den Körper vor freien Radikalen zu schützen (Vorbeugung gegen karzinogene Vorgänge).
            Das „Lila Luder“ ist aber nicht nur gesund und lecker, sie macht auch Spaß: als Rohkost in Scheiben oder länglich als Stick zum Dip erfreut sie nicht nur die Kinder mit ihrer außergewöhnlichen Farbgebung.
            Tip: Die lila Möhre bleibt am Schönsten, wenn man sie im Stück und ungeschält im Dampfgarer (oder den Siebeinsatz) gart. So behält sie ihr interessantes Aussehen und ist eine Bereicherung für jede Gemüsebeilage/-platte.
            Quelle: Christiansen's Biohof - Rezepte
            Grüßle Judie mit Wölfchen Farouk und Kätzchen Tipfi im Herzen

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              #21
              hier mal ein rezept für die h h
              denn schließlich muß man sich ja auch mal nach den barf vorbereitungen belohnen...

              4 möhren raspeln
              1 apfel säuerlich dto
              ein wenig saft der zitrone ,
              ein wenig oliven- oder nußöl
              mit salz pfeffer u event.honig abschmecken

              danach kann man weiter die portionsbeutel für die süßen abpacken
              vg tina
              tina

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