Hallo an alle ^^
hätte da mal ne Frage: Es geht um die Gemüsemischung, die ich 1 mal die Woche vorbereite. Ich kaufe also meistens Montags alles ein d.h. Fenchel, Ruccola, Möhren, Pastinaken, Kohlrabi (nur die Blätter, enthalten die meisten Vitamine), Staudensellerie, Zucchini (Gelbe und Grüne), Kürbis (Hokkaido), Löwenzahn, Salat, Chiccore, Möhrengrün. Dazu gebe ich immer 1-2 Äpfel und ne Schale Blaubeeren (je nach Saison). (Alles Bio oder vom Bauern)
dann hau ich das ganze mit dem Zauberstab klein und friere es nachdem ich die Luft mit nem Folienschweißgerät eliminiert habe ein.
So jetzt die Frage, ist der Vitamingehalt, wenn ich das Gemüse für 1 oder 2 Wochen einfriere noch da ???? Für mich ist es unmöglich jeden Tag frisch zu pürieren und von den doofen trockenen Gemüse und Obstflocken will ich Abstand nehmen.
Wär schön, wenn da jemand Erfahrungsberichte hätte :-)
Lieben Gruß an alle Lisa und Flummi
 Flummi
							
						
					hätte da mal ne Frage: Es geht um die Gemüsemischung, die ich 1 mal die Woche vorbereite. Ich kaufe also meistens Montags alles ein d.h. Fenchel, Ruccola, Möhren, Pastinaken, Kohlrabi (nur die Blätter, enthalten die meisten Vitamine), Staudensellerie, Zucchini (Gelbe und Grüne), Kürbis (Hokkaido), Löwenzahn, Salat, Chiccore, Möhrengrün. Dazu gebe ich immer 1-2 Äpfel und ne Schale Blaubeeren (je nach Saison). (Alles Bio oder vom Bauern)
dann hau ich das ganze mit dem Zauberstab klein und friere es nachdem ich die Luft mit nem Folienschweißgerät eliminiert habe ein.
So jetzt die Frage, ist der Vitamingehalt, wenn ich das Gemüse für 1 oder 2 Wochen einfriere noch da ???? Für mich ist es unmöglich jeden Tag frisch zu pürieren und von den doofen trockenen Gemüse und Obstflocken will ich Abstand nehmen.
Wär schön, wenn da jemand Erfahrungsberichte hätte :-)
Lieben Gruß an alle Lisa und
 Flummi
 Flummi
							
						



 
   
   
       
   
 
 ...ich meine das wär ja utopisch zu denken ich könnte wirklich für 50g Gemüsepampe da jeden Tag alles frisch zubereiten...ich meine du kannst ja im Bioladen oder beim Bauern nicht von allem 10g kaufen und ich seh auch echt nicht ein, teures Biogemüse zu kaufen, das dann frisch zu pürieren und nach 2 Tagen im Kühlschrank kann ich dann den Rest wegschmeissen, weil es welk oder vergammelt ist
...ich meine das wär ja utopisch zu denken ich könnte wirklich für 50g Gemüsepampe da jeden Tag alles frisch zubereiten...ich meine du kannst ja im Bioladen oder beim Bauern nicht von allem 10g kaufen und ich seh auch echt nicht ein, teures Biogemüse zu kaufen, das dann frisch zu pürieren und nach 2 Tagen im Kühlschrank kann ich dann den Rest wegschmeissen, weil es welk oder vergammelt ist 
 
							
						
Kommentar