Habe bei Aldi mehrere Flaschen Bio-Apfelessig gekauft. Muss der nach Anbruch in den Kühlschrank? Wie lange hält er sich?
							
						
					Ankündigung
				
					Einklappen
				
			
		
	
		
			
				Keine Ankündigung bisher.
				
			
				
	
Apfelessig, naturtrüb
				
					Einklappen
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Apfelessig sollte nach Anbruch unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden, sonst kann er umkippen. Außerdem ist er sehr lichtempfindlich.
 Also angebrochene Flaschen nur kurz aus dem Kühlschrank nehmen, wieder gut verschliessen und weiter kühlen. Dann ist er praktisch unbegrenzt haltbar.Love, light & peace, liebe Grüße von Maja
 Kommentar
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Detto!Zitat von Uli N. Beitrag anzeigenIch bewahre meinen (Apfel-)Essig dunkel im Küchenschrank auf. Da ist bislang nichts passiert. Grüße von Doris mit Nelli + Aron und Mimi, Susi und Morli - und Muschi, Miezi, Emil (Hund), Cleo, Mutzi, Mischa und Moni für immer im Herzen Grüße von Doris mit Nelli + Aron und Mimi, Susi und Morli - und Muschi, Miezi, Emil (Hund), Cleo, Mutzi, Mischa und Moni für immer im Herzen
 Kommentar
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ich wusste gar nicht, dass es bei Aldi Apfelessig gibt.Zitat von Agilityfan Beitrag anzeigenHabe bei Aldi mehrere Flaschen Bio-Apfelessig gekauft.
 
 Aldi Nord oder Süd?
 
 Ich kaufe meinen meistens bei dm.Liebe Grüße, Ines mit San ♥ an meiner Seite
 und Sir Cooper, Bonny, Roxy und Caruso für immer im Herzen ♥
 Kommentar
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 mein apfelessig naturtrüb, steht in der kühlen küche auf der arbeitsplatte.
 umkippen? ich denke es wird sich allerhöchstens eine essigmutter bilden, ist mir schon mal passiert, dann habe ich ihn durchgefiltert. ich freue mich über eine essigmutter, die entwickelt sich doch auch nur in natürlichem essig *denk*
 grüsslejutta mit piieta. luna, lola, andor, slawa, lisa, arco und daisy im herzen
 -----------------------------------------------
 meine email: hexenkobel[ät]aol.com
 Kommentar
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ebenso!Zitat von Uli N. Beitrag anzeigenIch bewahre meinen (Apfel-)Essig dunkel im Küchenschrank auf. Da ist bislang nichts passiert.
 
 Mich der Frage anschließ: Wie???Zitat von Lotte 2009 Beitrag anzeigenFreut Euch, wenn sich eine Essigmutter bildet!
 Damit könnt ihr tollen Essig selber machen.
 
 Astridmit der Fußhupe Charly im Schlepptau und meinem Sternenschnauz Lara (7.2.95-28.3.13) ewiglich im Herzen
 Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar. Die Menschen haben diese Wahrheit vergessen. Du bist Zeitlebens für das verantwortlich, was Du Dir vertraut gemacht hast.
 Kommentar
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Bei Aldi Süd!Zitat von Sietha Beitrag anzeigenIch wusste gar nicht, dass es bei Aldi Apfelessig gibt.
 
 Aldi Nord oder Süd?
 
 Ich kaufe meinen meistens bei dm.
 Ist im Moment dort Aktionsware und kostet 99 Cent.
 
 Vielen Dank für die Antworten.
 Habe den Essig soeben in den Kühlschrank gestellt In den Augen meines Hundes liegt mein ganzes Glück, all mein Inneres, Krankes, Wundes heilt in seinem Blick. In den Augen meines Hundes liegt mein ganzes Glück, all mein Inneres, Krankes, Wundes heilt in seinem Blick.
 Kommentar
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Mit der Essigmutter und verdünntem - möglichst ungeschwefelten Wein -
 und viel Geduld.
 
 Ich bin durch diese Seite drauf gekommen:
 
 http://www.monika-web.de/hp_essig/apfelessig.htmlLiebe Grüße
 Ute
 mit Lotte
 Kommentar




 , Paula, Ronja und Charly im Herzen
, Paula, Ronja und Charly im Herzen 

 
							
						


 
							
						
 
							
						
Kommentar