Halli-Hallo,
bin mit neuen Frage do!
also, ich les ja hier immer wieder über diese Algenmischung.
Nun, es is so, ich hab hier daheim aus meiner ganz-krass-kein-Fisch-ess-Zeit noch "Wakame Instant"Algen(japanische braune Meeresalgen).
Jodgehalt 100gr ca 10mg
laut Packungsaufdruck :Tagesverzehrhöchstmernge 1gr,ca 1EL,
(wg Jodüberschuss)
So, kann ich Kessie (11-12kg) davon geben?wieviel-wie oft? Mein Gefühl sagt mir, so ein bis 2mal die Woche ne Prise voll? Hatte die Gemüsepampe, aber sehr unregelmäßig, also erst so 2 oder 3mal insgesamt, mit Prise gewürzt.Fisch isst sie nicht roh, es sei denn, ich misch ihn (Alaskafilet...)unter Pansen...
Next Question : hab ich in meinem Bilanzthema schon gefragt, is aber da ja eher Themaabweichung, untergegangen, ich hoff,ich mach nicht zu viele Themen in der kürze auf (deslab auch das Karnickel mit den Algen...)
hab aufm Markt am Geflügelstand Kaninchenköpfe (schon abgezogen,ich denk für menschl Verzehr, keine ahnung, was man daraus koche kann, vielleicht Suppe ?!?)gesehen und wollt gleich einen für Kessie, die da schmachtend am Fleischstand stand, kaufen. die Verkäuferin meinte, der splittere so arg, sie wies mich dann auf die Hühnchenhälse hin die sie ihren Hunden immer koche.Ich hörte auf ihren ersten Rat , gabn aber Kessie mal gleich eins von den Hälsschen.
kurz und knapp : kaninchenkopf mit Panade aus Hipp und Öl genehmigt ?weiss auch nit wie hart die Knochen sind, wenn sie den Schädel eh blos abknabbert(wie zB bei Rindersuppenknochen), is das ja nit so wild!
Also, danke, danke im Vorraus für geduldige Anfängerberatung:sektg:
bin mit neuen Frage do!
also, ich les ja hier immer wieder über diese Algenmischung.
Nun, es is so, ich hab hier daheim aus meiner ganz-krass-kein-Fisch-ess-Zeit noch "Wakame Instant"Algen(japanische braune Meeresalgen).
Jodgehalt 100gr ca 10mg
laut Packungsaufdruck :Tagesverzehrhöchstmernge 1gr,ca 1EL,
(wg Jodüberschuss)
So, kann ich Kessie (11-12kg) davon geben?wieviel-wie oft? Mein Gefühl sagt mir, so ein bis 2mal die Woche ne Prise voll? Hatte die Gemüsepampe, aber sehr unregelmäßig, also erst so 2 oder 3mal insgesamt, mit Prise gewürzt.Fisch isst sie nicht roh, es sei denn, ich misch ihn (Alaskafilet...)unter Pansen...
Next Question : hab ich in meinem Bilanzthema schon gefragt, is aber da ja eher Themaabweichung, untergegangen, ich hoff,ich mach nicht zu viele Themen in der kürze auf (deslab auch das Karnickel mit den Algen...)
hab aufm Markt am Geflügelstand Kaninchenköpfe (schon abgezogen,ich denk für menschl Verzehr, keine ahnung, was man daraus koche kann, vielleicht Suppe ?!?)gesehen und wollt gleich einen für Kessie, die da schmachtend am Fleischstand stand, kaufen. die Verkäuferin meinte, der splittere so arg, sie wies mich dann auf die Hühnchenhälse hin die sie ihren Hunden immer koche.Ich hörte auf ihren ersten Rat , gabn aber Kessie mal gleich eins von den Hälsschen.
kurz und knapp : kaninchenkopf mit Panade aus Hipp und Öl genehmigt ?weiss auch nit wie hart die Knochen sind, wenn sie den Schädel eh blos abknabbert(wie zB bei Rindersuppenknochen), is das ja nit so wild!
Also, danke, danke im Vorraus für geduldige Anfängerberatung:sektg:



also, ich hab grad guggie gemacht, "mind. haltbar bis 30.04.06", hab sie seit ca halbem Jahr ca im schrank. Es ist keine algenmischung, sondern kleingeschnittene, getrocknete Wakame-Alge aus´m Alnaturalden. Ich bin ziemlich vegetarisch und hatte deshalb fast ein jahr gar kein Fisch gegesse und angst gekriegt, nen Kropf zu bekommen...Ich hab immer so mal bisl aus dem Beutelchen genascht (heut grad wieder, wo ichs schon aus der Versenkung dank Hund geholt habe), weil mir´s eingeweicht nicht schmeckt.Sind so dunkelgrüne schnipselchen.
ich hab nachrecherchiert wg dem Jodgehalt meiner Alnatura-Algen und versucht dies mit der Algen-kräutermischung zu vergleichen.
) dann kommt da immer auch etwas Paprika mit hinein. Soweit ich weiß sollte man nur die grünen Stellen herausschneiden, aber ansonsten ist es okay.
jedenfalls immer krass der Luftunterschied im Pfälzer wald,(heut gehn wir wieder wandern...
Kommentar