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Lungenleckerlis?

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    Lungenleckerlis?

    Hallo Ihr,
    kann man frische Lunge pürieren und zu weichen Leckerchen verarbeiten?...-oder hat jemand ein gutes Rezept für Lungenleckerchen (nicht getrocknet, sondern zum Backen)?
    Danke für Eure Ideen und viele Grüße Nicole

    #2
    Hallo Nicole,

    wir geben
    Lunge, getrocknet, in kleinen Stücken (also knusprig bis hart) und für die Hundeschule habe ich dann
    Lunge, gekocht, in kleinen Stücken (da ist das lange drauf rumknuspern nicht so erwünscht)

    Die gekochte Lunge friere ich portionsweise ein.

    Eine Alternative dazu wäre für mich aber auch wünschenswert, werde also weiter mitlesen.

    Liebe Grüße
    Birgit mit Mandy+Paul

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      #3
      Hi Nicole,
      hier das Rezept für Leckerli (Jam-Jam-Kekse)
      250-300 g Mehl
      1 gute Handvoll Fleisch (beliebiges)
      1 Schuß Öl
      1 Ei
      bei Bedarf etwas Wasser oder Joghurt
      aufs Backblech streichen, mit Pizzarädchen Streifen oder Quadrate schneiden, ca. 150 Grad 20 Min. backen
      LG Birgit

      Kommentar


        #4
        Original geschrieben von bettynell
        Hi Nicole,
        hier das Rezept für Leckerli (Jam-Jam-Kekse)
        250-300 g Mehl
        1 gute Handvoll Fleisch (beliebiges)
        1 Schuß Öl
        1 Ei
        bei Bedarf etwas Wasser oder Joghurt
        aufs Backblech streichen, mit Pizzarädchen Streifen oder Quadrate schneiden, ca. 150 Grad 20 Min. backen
        LG Birgit
        Hört sich einfach an
        Wei lange halten sich die Leckelis ungefähr?
        Viele Grüße Tine

        Kommentar


          #5
          Hallöchen,
          danke für das Rezept, werde ich die Tage mal ausprobieren.
          Sind das dann wenns fertig ist, eher knuperige Kekse?
          Kann ich den Getreideanteil einfach reduzieren, um daraus weiche
          Kekse zu machen?

          Ich backe oft weiche Leberkekse:

          Leber (nach Belieben etwas Gemüse dazu) pürieren

          Dinkelschrot reinrühren bis das Ganze eine etwas festere Konsistenz hat als Pudding

          Alles mit Bachpapier aufs Backblech streichen, 20 Min. bei 160 Grad backen und danach warm in Streifen schneiden

          Geht wohl auch Lunge statt Leber? Wahrscheinlich muß ich experimentieren...

          LG Nicole

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            #6
            Hi,
            sorry,
            irgendwie habe ich diesen Beitrag aus den Augen verloren.
            Diese Kekse sind bei uns der Renner. Ich habe viele Rezepte, hätte sie mir aber sparen können, da man diese nach Belieben abändern kann. Ich glaube nicht, dass Lunge sooo gut ankommt. Ich kaufe sie nur getrocknet und gebe sie abends als Zugabe.
            JamJam-Kekse habe ich schon mit Leber, Fisch und gewolftem Rind gebacken. Alles gut. Je nachdem, wie lange man sie im Ofen läßt, sind sie weich oder hart. Ich habe sie schon eingefroren und vor kurzem im Leinensack im Keller aufgehoben. Nach einer Woche waren sie aufgefuttert, daher weiß ich nicht, wie lange sie sich halten würden.
            LG Birgit

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              #7
              Hallo Birgit,

              hört sich ganz toll (und einfach) an.

              Weißt Du, ob ich das Mehl auch mit Kartoffelmehl ersetzen könnte?

              Lexi ist ja leider gegen Getreide allergisch

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                #8
                Hi Sandy,
                das habe ich noch nicht ausprobiert. Denke aber es könnte möglich sein. Schmeckt dann bestimmt wie Reibeplätzchen mit etwas Fleisch
                Manchmal gebe ich auch etwas Kräuter oder Spirulina dazu. Dann sind die Kekse schön grün.
                LG Birgit

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