Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Worin taut ihr Fleisch auf?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Worin taut ihr Fleisch auf?

    Hallo zusammen,

    in was für einem Behältnis taut ihr euer Fleisch auf? Ich habe das bis jetzt immer auf einen Teller gelegt und auftauen lassen, weil ich gehört habe, das Luft ran muss? Einige Sachen entwickeln aber so einen "eigenwilligen" Geruch und der ganze Kühlschrank richt danach. Spricht etwas gegen eine verschlossene Tupperdose?

    LG Nelli

    #2
    ich benutze die vorratsdosen von IKEA aus der 365+ serie die dosen mit den blauen deckeln haben ein herausnehmbares abtropfgitter - da kommt auch von unten schön luft hin und das fleisch liegt nicht unbedingt im saft (wenn man das nicht möchte).

    geschlossen würde ich nicht auftauen. selbst wenn noch genug sauerstoff drin ist, um die vermehrung von botulismusbakterien zu verhinden, finde ich das das fleisch dann ziemlich übel riecht. bei uns steht eigentlich fast täglich futterfleisch im normalen kühlschrank und selbst der grüne pansen ist kaum zu merken.
    grüßle
    Susanne

    Kommentar


      #3
      Verschlossene Tupper-Dosen eigenen sich nicht zum Auftauen.

      Ich persönlich nehme immer eine Glasschüssel mit Glasdeckel drauf. Da geht gar kein Geruch durch.
      Oder aber eine normale Porzellanschüssel mit einem Teller drauf. Da gehen auch keine Gerüche durch.
      Liebe Grüße
      Karin mit Charly und Tommy

      *** EIN HUND IST EIN HERZ AUF VIER BEINEN. ***

      Kommentar


        #4
        Hallo!
        Ich benutze eine große Porzellanschüssel und lege zur Abdeckung einen Teller drauf.
        Das klappt gut, ohne unangenehm zu riechen.
        Liebe Grüße, Christine mit Lina und Seelenhund Emma :

        Kommentar


          #5
          Original geschrieben von Christine
          Hallo!
          Ich benutze eine große Porzellanschüssel und lege zur Abdeckung einen Teller drauf.
          Das klappt gut, ohne unangenehm zu riechen.
          Jo, so mach ich das auch - geht wunderfein.
          RikeK mit Frau Gonzo und ganz fest Lunes und Embry im Herzen

          Kommentar


            #6
            Hallo,
            ich taue mein Fleisch in einer Rechteckauflaufform im Kühlschrank auf. Ohne Deckel.
            Ich finde es nicht schlimm wenn´s im eigenen Saft liegt, geruchlich habe ich auch keine Probleme. Mein Mann hat sich auch noch nie beschwert dass etwas riecht......
            In geschlossenen Behältern, finde ich, muffelt das Fleisch schnell.

            Gruß von
            Annette
            Gruß von Annette
            -------------------------
            In der Ruhe liegt die Kraft

            Kommentar


              #7
              Original geschrieben von Sofawolf
              ich benutze die vorratsdosen von IKEA aus der 365+ serie die dosen mit den blauen deckeln haben ein herausnehmbares abtropfgitter - da kommt auch von unten schön luft hin und das fleisch liegt nicht unbedingt im saft (wenn man das nicht möchte).
              Hallo Susanne,
              weißt Du, ob es davon auch kleine Dosen gibt?
              Ich muss für meine Beiden ja immer nur 250g auftauen ...

              Liebe Grüße
              Jutta
              Liebe Grüße
              Jutta mit Bienchen + dem Einzelkatzenduo: Gina + Flame + Tinka als Sternenhund

              Kommentar


                #8
                Und mit Teller drauf kommt genug Luft rein?

                Kommentar


                  #9
                  Original geschrieben von Stinki
                  weißt Du, ob es davon auch kleine Dosen gibt?
                  Ich muss für meine Beiden ja immer nur 250g auftauen ...
                  soweit ich weiß leider nicht. sowas ähnliches gibt es aber sicher auch noch woanders
                  grüßle
                  Susanne

                  Kommentar


                    #10
                    Hallo Nelli

                    Allso ich nehme eine Glasschüssel,lege unten einen kleinen Teller ( umgedreht das eine wölbung ensteht) rein Fleisch drauf großen Teller oben drauf und in den Kühlschrank damit es riecht nix und die Flüssigkeit sammelt sich unter dem kleinen Teller.

                    Viele Grüße Ramona und Buddy
                    viele Liebe Grüße
                    Ramona und Buddy

                    Nichts ist schöner,als Morgens von einer kalten Hundeschnauze,sanft geweckt zu werden.

                    Kommentar


                      #11
                      Hallo ,ich taue in Tupper auf. In <rechteckig< nicht in rund.

                      In rechteckig ist nicht luftdicht abgeschlossen.

                      Ist super und stinkt nicht.


                      Viele Grüße Angelika
                      Viele Grüße Angelika
                      Der frühe Vogel fängt den Wurm.

                      Kommentar


                        #12
                        Hallo,

                        bin auch neu hier und lerne ständig dazu. Wusste nicht, dass man im verschlossenen Behälter nicht auftauen sollte wegen Bakterien.
                        Riecht aber grüner Pansen oder Blättermagen nicht immer ?

                        VG
                        Silvia mit Clochard

                        Kommentar


                          #13
                          Also ich hatte noch nie Probleme mit dem Teller und Luft.
                          Der Teller schließt das ganze ja nicht 100% ab.
                          Liebe Grüße, Christine mit Lina und Seelenhund Emma :

                          Kommentar


                            #14
                            Original geschrieben von calambo
                            Hallo ,ich taue in Tupper auf. In <rechteckig< nicht in rund.

                            In rechteckig ist nicht luftdicht abgeschlossen.

                            Ist super und stinkt nicht.
                            Dito

                            Ich nehme die mit dem Abtropfrost über dem Boden.

                            LG Elli

                            Kommentar


                              #15
                              Hallo roedelheim,

                              Und mit Teller drauf kommt genug Luft rein?

                              Botulismus bildet sich, soweit mir bekannt, nicht in Sachen wo man mal einige Stunden einen Deckel rauftut.
                              Diese Keime müssen absolut ohne Luft leben!
                              Also kommen eigentlich nur Dosen in Betracht.
                              LG, Christiane

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X