hallo!
da hier immer wieder mal diskutiert wird, dass grüner pansen ein guter ersatz für gemüse sei (mein hund sagt immer "igitt!!!" zur gemüsepampe), habe ich ein paar fragen:
1) rinder fressen doch fast ausschließlich gräser. wieso dann die vielfalt an verschiedenen gemüsen in vielen futterplänen, büchern (NDF z.b.) und empfehlungen??
2) der panseninhalt ist ja vorverdaut. warum dann rohes gemüse?? beim andünsten werden ja nur die hitzelöselichen vitamine zerstört (z.b. vitamin c, das der hund nicht wirklich braucht), die wasserlöslichen müssten ja im gemüsesud drin sein.
3) wenn ich im hundekot KEINE rückstände von geraspelten karotten etc. finde (ich hab das ultimative püriergerät noch nicht entdeckt); kann ich dann davon ausgehen, dass der hund das gemüse verdauen bzw. ausnutzen kann?
danke für eure antworten!
lg aleachim
					da hier immer wieder mal diskutiert wird, dass grüner pansen ein guter ersatz für gemüse sei (mein hund sagt immer "igitt!!!" zur gemüsepampe), habe ich ein paar fragen:
1) rinder fressen doch fast ausschließlich gräser. wieso dann die vielfalt an verschiedenen gemüsen in vielen futterplänen, büchern (NDF z.b.) und empfehlungen??
2) der panseninhalt ist ja vorverdaut. warum dann rohes gemüse?? beim andünsten werden ja nur die hitzelöselichen vitamine zerstört (z.b. vitamin c, das der hund nicht wirklich braucht), die wasserlöslichen müssten ja im gemüsesud drin sein.
3) wenn ich im hundekot KEINE rückstände von geraspelten karotten etc. finde (ich hab das ultimative püriergerät noch nicht entdeckt); kann ich dann davon ausgehen, dass der hund das gemüse verdauen bzw. ausnutzen kann?
danke für eure antworten!
lg aleachim



 )
  )

 möchte wissen, wo mein (langer!) beitrag von gestern abend ist ...??!!
 möchte wissen, wo mein (langer!) beitrag von gestern abend ist ...??!! 
  
							
						 , Merlin
 , Merlin & James
 & James
 wenn du das Gemüse kurz andünstest, geht es auch einfach mit einer Gabel zu zerdrücken und für das bischen Gras oder Salat und Co mach ich den Pürierstab auch nicht an, das wird fein zerschnitten/gehackt
  wenn du das Gemüse kurz andünstest, geht es auch einfach mit einer Gabel zu zerdrücken und für das bischen Gras oder Salat und Co mach ich den Pürierstab auch nicht an, das wird fein zerschnitten/gehackt 
Kommentar