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  • Sippan
    antwortet
    Zitat von FurryCur Beitrag anzeigen
    Sehr aktiv - da würde ich mehr Fett (ggf. auch etwas Getreide) füttern, statt haufenweise Fleisch in den Napf zu geben.

    100g Fleisch finde ich für einen 3kg Hund ja schon viel. Aber bis zu 200g bei ca. 4kg finde ich heftig.

    Fleisch ist kein guter Energielieferant, noch mehr, mehr, mehr davon zu füttern ist wenig sinnvoll, lieber die "echten" Energielieferanten à la Fett/Kohlenhydrate zufüttern, davon braucht es nicht viel, aber schon kann man auf bedarfsgerechte Fleischmengen runtergehen.
    Was ist daran heftig?

    Der Hund ist fit, blank und gesund - also ist es für sie diese Art von Fütterung bedarfsgerecht.

    Ich finde es heftig Getreide zu füttern, ein Hund ist kein Getreidefresser...
    aber, wer es meint zu tun, soll es eben.

    - ich hatte übrigens auch schon oft geschrieben, dass Sippan nichts fast nichts frißt, was Vegetarisch ist.
    Wieviel Fett im Futter ist, davon hatte ich nichts geschrieben.

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  • FurryCur
    antwortet
    Sehr aktiv - da würde ich mehr Fett (ggf. auch etwas Getreide) füttern, statt haufenweise Fleisch in den Napf zu geben.

    100g Fleisch finde ich für einen 3kg Hund ja schon viel. Aber bis zu 200g bei ca. 4kg finde ich heftig.

    Fleisch ist kein guter Energielieferant, noch mehr, mehr, mehr davon zu füttern ist wenig sinnvoll, lieber die "echten" Energielieferanten à la Fett/Kohlenhydrate zufüttern, davon braucht es nicht viel, aber schon kann man auf bedarfsgerechte Fleischmengen runtergehen.

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  • Sippan
    antwortet
    Meine Hunde:
    • 2 jährig, 3,8 bis 4,2 kg (über das Jahr unterschiedlich) bekommt 150 bis 200 g nur Fleisch -Pansen, Hühnerkeulen, Hälse, Rindfleisch, Hühnerleber, Mägen und Herzen- was anderes frißt sie nicht. Bei den Knochen muß ich aufpassen, da sie schnell Knochenkot bekommt. Leber wird zusammen mit einem Hühnerhals kombiniert, bei den Keulen nehme ich die dicken Röhren raus.
    • 4 Monate, 3,7kg derzeit, bekommt 200 g Fleisch - frißt faßt alles und bekommt oft dazu noch Baby-Gemüse - etwa 1 guter Eßl.

    Bei den Zusätzen wiege ich nix ab, da gebe ich der Tagesportion zusammen für beide Hunde, da paßt es mit den Teelöffel ganz gut.

    Sie sind beide im Gewicht gerade richtig, stark muskulös - weniger dürfte ich nicht füttern, sind auch sehr aktiv.

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  • Hundeseele
    Ein Gast antwortete
    Wow....

    ....super, was Ihr für Tipps habt

    @wembley: Eine Zwergspitzin mit schwerer HD? Ach du liebe Zeit!
    Was es alles gibt.... wenn die HD schon bei den Miniminis Einzug hält, dann Gut-Nacht....

    Ich drück Euch auf jeden Fall die Daumen!

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  • Suou88
    antwortet
    @wemley: Wenn du den Mairo von Steffi (mittelspitz) meinst dann ja
    da der Name sehr selten ist, denke ich mal dass du den kleinen Wicht meinst.

    @Steffi: Die Idee ist mir auch schon gekommen, hab mich aber nicht so richtig getraut die auftauen zu lassen und dann wieder einzufrieren.
    Aber da das hier scheinbar einige so machen, werde ich wohl auch dazu übergehen.

    Dann nehme ich mal Abschied von der Devise: Warum einfach wenns auch kompliziert geht

    LG Jessi

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  • wembley
    antwortet
    Zitat von Suou88 Beitrag anzeigen
    Hallo von einer ebenfalls Neu-Barferin. Seit Sa. bin ich stolze Besitzerin eines 1-jährigen Kleinspitzes, der schon als Welpe gebarft wurde.Viel Erfahrung habe ich damit auch noch nicht aber die Züchterin von Mairo hat mir einen Futterplan mitgegeben, der sehr hilfreich ist.
    Erstmal OT wegen Neugier: "Unser" Mairo hier aus dem GH-Forum?

    Zum Thema: Ich habe eine 1jährige Zwergspitzhündin von 3kg Abtropfgweicht, die natürlich frisch gefüttert wird. Die Beschaffung ist einfach, weil ich noch zwei andere Hunde habe. Ich bestelle entweder bei Futterfleisch Sachsen oder hole direkt vom Schlachthof.

    Ich füttere nach Augenmaß: ca. 50% Pansen, Muskelfleisch, hin und wieder Innereien (Leber, Mischung aus Lunge, Herz, Nieren und Knorpel), mal ein Ei. Als Knochen und zur Zahnpflege nur Hühnerhälse und Knorpel. Jeden Tag Vita Derm Öl, weil ihr das gut bekommt und sie selbst im Fellwechsel keinen Juckreiz mehr hat. Regelmäßig ein TL Gemüse nach Saison und im Wechsel Kräuter und Algen oder Schindeles Mineralien. Damit geht es ihr prächtig. Weil sie schwere HD und PL hat, kriegt sie noch täglich Muschelextrakt.

    Da sie so klein ist und nicht sehr viel Futter benötigt (ca. 100g Fleisch am Tag), gebe ich nur Biofleisch bzw. Fleisch aus artgerechter Haltung. Einerseits, weil ich es mir in diesen Mengen leisten kann, und andererseits, weil ich der Überzeugung bin, dass schädliche Stoffe von so winzigen Körpern nicht sehr gut kompensiert werden können.

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  • Huskypower
    antwortet
    Hi, ich habe zwar selber nur einen Zwergi, der allerdings als Jack Russel auch schon 8kg hat, aber meine Freundin hat einen Zwergpinscher 3,5 kg der wegen Allergie gebarft wird. Sie bestellt (wenn sie sich nicht grade das Fleisch von mir frisch vom Schlachthof mitbringen lässt) immer die ganz normalen kg Packungen, die lässt sie auftauen und friert sich dann immer zwei Tagesrationen ein.<br /> Gemüse macht sie jeden Tag frisch oder es gibt mal öfter Bläma.<br /> Mein elektrisches Messer hat so einen Aufsatz füre Gefriergut, vielleicht wäre das was für die zerteilung der Würste? Die gibts schon recht günstig, so ab 10 € neu.
    Ach ja, an Knochen bekommt der Pinschi Hühnerflügel und Hälse, das klappt gut, ab und an mal was größeres wie Lammrippe oder Kaninchenkeulen, da müssen die Tiere aber jung sein.

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  • brutusfunk
    antwortet
    Zitat von mittelspitz Beitrag anzeigen
    hallo Jessi,

    die Würste kannst du einfach 1-2 Stunden antauen lassen, und dann mit einem
    scharfen Messer schneiden
    So mache ich das auch für meinen Terrier, ich habe 500g Packungen, die ich so in 3 Portionen teile, welche ich dann entsprechend füttere. Das angetaute Fleisch kann man problemlos wieder einfrieren.

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  • mittelspitz
    antwortet
    Zitat von Suou88 Beitrag anzeigen
    Also die, die ich jetzt habe sind von Tierhotel, sonst bekommt man die auch bei Barfexpress. Einziger Nachteil ist, dass die Dinger sich gefroren echt blöde Teilen lassen. (Habe glaub ich vergessen zu erwähnen, dass die gefroren sind).

    Da wäre vielleicht eine Säge angebracht, mit der geht es sicher leichter
    Schmecken tuts meinem kleinen Mann aber. Jedenfalls wird alles schnell und mit genuss verzehrt.

    LG Jessi
    hallo Jessi,

    die Würste kannst du einfach 1-2 Stunden antauen lassen, und dann mit einem
    scharfen Messer schneiden

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  • kayliz
    antwortet
    Ginger ist zwar etwas größer (7kg), bekommt aber auch nur ca. 100g Fleisch/Tag. Ich lege Wert auf Fleisch am Stück und auf Frisches und bestelle daher kaum was im Netz, es gibt stattdessen:

    -- Hühnerhälse und auch mal Geflügelinnereien vom hiesigen Geflügelhof
    -- sonst Innereien vom Bioladen
    -- Rinder- und Kalbsachen vom schlachtenden Metzger
    -- Lammrippen u. -organe vom türkischen Metzger
    -- Lachsköpfe vom Fischmann auf dem Wochenmarkt (lassen sich leicht mit Steakmesser teilen)
    -- sonst TK-Lachs von Aldi (Alaska-Wildlachs, gibts von Herbst bis Frühling)

    Liebe Grüße
    Kay

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  • FurryCur
    antwortet
    Ich habe eine 3,5 (momentan 4kg :rotkarte Hündin, die täglich 60g Fleisch bekommt. Ich kaufe normale 500g Packungen Fleisch, und je nachdem ob man die bequem in der Mitte trennen kann oder nicht, lasse ich das Fleisch auftauen, portioniere wie es mir gefällt, und friere es dann schnell wieder ein.

    Kann ich die 500g bequem in der Mitte trennen, landen 250g Fleisch in einer Schale im Kühlschrank, und die anderen 250 gehen sofort wieder zurück in den Gefrierschrank. Dann werden die 250g gemütlich verfüttert, reicht rein rechnerisch und praktisch immer so ca. 4 Tage. Am 4. Tag müffelt das Fleisch vielleicht (nicht unbedingt) ein wenig, aber das hat bislang meine Hündin nicht gestört - im Gegenteil.

    Leber wird frisch gekauft, püriert und dann in Eiswürfelbehältern eingefroren. So kann ich ihr ganz einfach immer mal wieder kleine Mengen Leber mit ins Essen schmeißen.

    Obst und Gemüse bereite ich jeden 2. Tag mit dem Mr. Magic frisch zu. Da hat jeder Hund seinen eigenen Becher der nach dem Pürieren dann auch mit Deckel im Kühlschrank landet. Für den großen Hund gibt es dann eben einen großen Mr. Magic-Becher der voll ist, für den Zwerghund gibt es einen kleinen Becher der 1/4-voll ist.

    Knochen und Co. bekommt sie nicht mehr, da sie sie gerne mal am Stück versucht runterzuwürgen. Als sie sie noch bekommen hat, hat sie normales Kälberbrustbein o.Ä. bekommen, nach einiger Zeit des Nagens habe ich ihn ihr dann wieder abgenommen und ebenfalls in den Kühlschrank gelegt. So hatte sie mehrere Tage hintereinander was davon.

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  • Hundeseele
    Ein Gast antwortete
    Zitat von Hundeseele Beitrag anzeigen
    Frischfleisch
    ...muss es natürlich heißen...

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  • Hundeseele
    Ein Gast antwortete
    Hallo Sabine, hallo Chuva

    vielen Dank auch für Eure Antworten.
    Dir Sabine, für den Tipp mit den Kleinpackungen und Dir Chuva für deine Ratschläge.
    Frischfleich würde ich auch gerne auch so handhaben, habe hier aber bis jetzt noch keinen Metzger gefunden, der mir das frisch anbietet.
    Dei Antwort war einmal, "so, wie Sie das wollen geht das schonmal garnicht..."
    Beim anderen habe ich nach Kopffleisch gefragt und erhielt die Antwort, die Bäckchen würden sie im Laden verkaufen und die Köpfe müssten sie zurück geben....
    Hat jemand von Euch schonmal so etwas gehört?
    Oder wollten die mich veräppeln?

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  • Chuva
    antwortet
    Hallöle!

    Mein kleinstes Zwergi hat 3.5 kg und verdrückt für ihre Größe unglaubliche Mengen an Futter. Mit Knochen tut sie sich sehr schwer, arbeitet eine Ewigkeit dran - meistens gibt's die also schön klein zerteilt (benütze dafür eine Garten- oder Astschere, das sind echte Alleskönner). Ihr Mäulchen ist einfach so winzig, dass sie die meisten RFK nicht packen kann - sie versucht auch getrocknetes Kauzeug "weichzusabbern".

    Geben tut's bei uns alles vom Huhn, zerkleinerte Putenhälse, Rippen von Kalb und Lamm, ...

    Da meine drei zusammen nicht mal 15 kg wiegen, kann ich alles frisch kaufen (Tagesbedarf von allen zusammen ist maximal 250 g Fleisch). Das würfle ich dann grob, lege auch vieles in Sauerkrautsaft und Co. ein. OG-Breis friere ich in Tagesportionen (à 80 g etwa) ein und koche diese dann kurz auf, bevor sie verfüttert werden.

    Für diverse Pülverchen habe ich eine Feinwaage (so wie viele Katzenbarfer), weil bei Kleinsthunden Abweichungen von einem Gramm schon einen großen Unterschied machen können.

    Solltest du hauptsächlich Gefrorenes kaufen, dann musst du halt die kleinsten Packungen bestellen (auch hier kann man auf "Katzenportionen", die ja auch angeboten werden, zurückgreifen). Oder größere Pakete antauen lassen, zerhacken und in kleinen Portionen wieder einfrieren - mach ich zum Beispiel bei Pansen so.

    Alles Liebe

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  • Barack
    Ein Gast antwortete
    Beim Tierhotel kann man 200g - Packungen kaufen.

    Ich würde Hühnerhälse und Kalbsbrustbein füttern. Kann man nämlich gut teilen. Zum Portionen sägen nehme ich hier ein Brotmesser.

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