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Also, bei Erdnüssen ist es echt einfach, du musst nur zwischendurch immer mal runterschieben. Bei Cashews und Mandeln dauert es länger, man kann entweder als "Katalysator" etwas Öl hinzugeben oder man muss einfach länger (dann nicht die ganze Zeit voll Power) laufen lassen. Wenn es bei 50°C ankommt, lasse ich es erst runterkühlen und mach dann weiter.
Cashews und Erdnüsse sind zusammen mit Bananenchips im Bioladen bestellt
Also, bei Erdnüssen ist es echt einfach, du musst nur zwischendurch immer mal runterschieben. Bei Cashews und Mandeln dauert es länger, man kann entweder als "Katalysator" etwas Öl hinzugeben oder man muss einfach länger (dann nicht die ganze Zeit voll Power) laufen lassen. Wenn es bei 50°C ankommt, lasse ich es erst runterkühlen und mach dann weiter.
Erdnüsse werden fast sofort zu Creme, bei Cashew dauert es etwas. Erst ist es Mehl. Ich denke, das müsste egal sein... Aber da ich das Zeug ja selbst auch esse, gibts hier eh nur das Mus
Erdnüsse werden fast sofort zu Creme, bei Cashew dauert es etwas. Erst ist es Mehl. Ich denke, das müsste egal sein... Aber da ich das Zeug ja selbst auch esse, gibts hier eh nur das Mus
Nun gleich eine Frage:
Warum unbedingt Cashew/ErdnussMUS und nicht einfach nur Mehl? Oder kommt da Mus bei raus wenn ich das komplett zerschredder im TM?
Mir hat man gesagt, dass es DSH Linien gibt, die eine gestörte Serotoninbildung haben. Genetisch bedingt. Daher die Zufuhr über Futter. Ist das so, braucht der Hund KH um Tryptophan in Serotonin umzuwandeln und wenn die KH dann noch Tryptohan enthahlten, gut.
Und wenn die erhöhte Tryptophanzufuhr nicht ausreicht, gibt man dann eben Serotonin-Wiederaufnahme-Hemmer wie zB Clomicalm. Das wäre quasi die "nächste" Stufe.
Die Erklärung dafür ist, daß Tryptophan mit anderen Aminosäuren an der Blut-Hirn-Schranke um den Einlaß ins Gehirn konkurriert. Wenn gleichzeitig, oder besser etwas später, Kohlenhydrate gefüttert werden, wird die Bauchspeicheldrüse angeregt Verdauungsenzyme auszuschütten, diese Enzyme fangen die anderen Aminosäuren ab und das Tryptophan hat keine Konkurrenz mehr.
Die Erklärung dafür ist, daß Tryptophan mit anderen Aminosäuren an der Blut-Hirn-Schranke um den Einlaß ins Gehirn konkurriert. Wenn gleichzeitig, oder besser etwas später, Kohlenhydrate gefüttert werden, wird die Bauchspeicheldrüse angeregt Verdauungsenzyme auszuschütten, diese Enzyme fangen die anderen Aminosäuren ab und das Tryptophan hat keine Konkurrenz mehr.
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