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so habe den Plan nochmal überarbeitet damit die mengen täglich gleicher sind und vor allem damit man es besser vorbereiten / einfrieren kann denn ich muß durch die kleinen mengen die gekauften pakete ja antauen, portionieren und neu einfrieren.
ich würde das mal für ein paar Wochen so machen. Beobachte, was sich wie entwickelt - ich habe die ersten Monate ein Futter-Tagebuch geführt - und dann steht es Dir ja jederzeit frei, Anpassungen jeglicher Art einzuführen.
"Das Auge des Herrn füttert das Vieh" - Arab. Sprichwort
sprich, nicht Pläne, sondern Beobachten und Mitdenken......
Sabine
3 Australian Shepherds,
1 English Shepherd und 13 Packziegen auf Tour
klar, aber es ist ja wichtig das man die verhältnisse ungefähr einhält und alle bestandteile enthalten sind.
und bis man das im kopf hat finde ich pläne notwendig
werd das dann erstmal so machen und schauen.
etwas schwierig finde ich was man alles als "Muskelfleisch" nehmen kann, denn in den Barf Läden und vor allem Shops gibt es ja duzente Fleischsorten, Muskelfleisch, Saum, Schlund, Euter, Kopffleisch, Kehlkopf, Zunge, Lefzen, ...
benötige ja fettigeres muskelfleisch da ich ja getreidefrei füttere.
Zählt Herz jetzt zum Muskelfleisch oder Innereien ? Da steht überall was anderes
welche inhaltsstoffe im herz sind denn nicht gesund ?
beim barfen mit ganzen tieren würde er doch auch täglich herz bekommen.
mein hund frisst bis jetzt Niere nicht roh, erst wenn ich es mit heißem wasser überbrühe frisst er es.
ändert sich das noch irgendwann oder muß ich das dauerhaft so machen ?
herz und leber frisst er ohne probleme
ist es eigentlich egal wieviel leber, niere, milz, ... man pro woche gibt ?
finde immer nur infos wieviele innereien insgesamt, aber keine wieviel von jeder innerei
ok danke.
und ist es egal wieviel leber, niere, milz, ... man gibt ? nur die gesamt innereienmenge ist entscheidend ?
sind durch rundung auch schon mehr als 3% da ich nur ganze hälse, flügel, usw gebe, so sind es zb schon fast 90g rfk
sollte das gewicht sinken werde ich erhöhen.
optimal wäre es, wenn Du die Innereien gleichmäßig auf die verschiedenen Organe aufteilen könntest. Das geht leider nicht immer, entweder weil man nicht alles bekommt oder weil die Hunde nicht alles fressen.
Meine Hunde fressen auch keine rohen Nieren, dann koche ich sie eben und gut ist es.
Morgens läuft der Verdauungstrakt auf Hochtouren, dann werden Knochen natürlich besser verdaut.
Natürlich bekäme Dein Hund, wenn Du ihn mit ganzen Tieren füttern würdest, tgl. Herz. Aber Herz würde dann nur einen kleinen Teil der Gesamtration ausmachen.
dann ist es ja richtig denn aktuell gebe ich halb niere und halb leber, denn mehr innereien haben unsere shops hier nicht.
werde deswegen demnächst online bei haustierkost bestellen, denn dort bekommt man auch milz und lunge.
als muskelfleisch nehme ich aktuell "muskelfleisch durchwachsen" aber selbst das hat nur 6-8% fett.
was nehmt ihr um auf die 15‒25 % zu bekommen ?
füttert ihr fett dazu ?
oder nutzt ihr mix fleisch zb " 80% Rindfleisch, 10% Rindereuter, 10% Rinderlunge." denn das hat zb 20% fettanteil.
Laß Dich zum Mitglied freischalten (die nötigen Beträge hast Du) und guck dann unter Einkaufsgemeinschaften in Majas Thread. Daher bekomme ich die fetten Fleischreste.
da lebt man in einer großstadt und hat viele barf shops in der nähe und muß trotzdem woanders bestellen.
sogar tierheimkost die ganz in der nähe sind haben nur fettarmes reines fleisch
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