Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fleisch etc. zerteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Fleisch etc. zerteilen

    Guten Morgen,

    ich habe ein Jägerzerlegemesser, welches allerdings nicht so meinen Vorstellungen entspricht.

    Mit was zerschneidet ihr

    - Fleisch

    - Rinderohren, Kehlköpfe etc.

    - Blättermagen, Pansen

    - Milz, Drüsen etc.

    - Knochen

    Vielen Dank im Voraus und schönen Tag

    Susanne

    #2
    Wabbeliges wie Pansen oder Innereien gehen hier gut mit einer Schere. Kleine Knochen und Ohren mit der Geflügelschere und was noch härter ist, wird gesägt.
    LG Geli mit Herzerfrischer Yoshi ❤️ und Herzerfreuer Ruben ❤️
    und Herzerwärmer Bruno ❤️ immer im Herzen
    Ich halte keine Hunde, ich lebe mit ihnen.

    Kommentar


      #3
      Fleisch - großes Fleischermesser mit 30 cm Klinge, immer Wetzstein zur Hand. Dann geht das ganz leicht, auch Ohren usw.
      Kleinere Knochen - Küchenbeil, auch immer wieder geschärft
      Harte Knochen - Beil.
      Mit dem Wunsch des Guten und des Glücks
      Gisela

      Kommentar


        #4
        Zitat von Arpad Beitrag anzeigen
        Fleisch - großes Fleischermesser mit 30 cm Klinge, immer Wetzstein zur Hand. Dann geht das ganz leicht, auch Ohren usw.
        Kleinere Knochen - Küchenbeil, auch immer wieder geschärft
        Harte Knochen - Beil.
        Genau so

        Lg

        Martina
        Erkläre mir, und ich werde vergessen.
        Zeige mir, und ich werde mich erinnern.
        Beteilige mich, und ich werde verstehen!
        (Konfuzius 551-479 v. Chr.)

        Kommentar


          #5
          Hallo,

          besten Dank.

          Mit einer Schere ist auch eine Idee, mal ausprobieren.

          Welches Fleischermesser habt ihr?

          Tragt ihr Schlachterschutzhandschuhe?

          Schöne Grüße

          Susanne

          Kommentar


            #6
            Steakmesser für alles...

            Und so ein etwas größeres Brotmesser mit Zähnen.

            Muss aber max. Hühnerflügel teilen, wenn sie zu groß sind fürs Frühstück . Oder gefrorene Packungen (Gewolftes).
            Liebe Grüße von nadine
            "Wege entstehen dadurch, dass man sie geht." Franz Kafka

            Kommentar


              #7
              Zitat von SusanneMey Beitrag anzeigen
              Welches Fleischermesser habt ihr?
              Ein Goldhamster

              Nein ich trage keine Handschuhe, falls ich doch mal abrutsche kommt die Hand unter fließendes Wasser, Pflaster drauf und weiter geht´s
              Also so wirklich tief geschnitten habe ich mich DABEI noch nie.

              lg

              Martina
              Erkläre mir, und ich werde vergessen.
              Zeige mir, und ich werde mich erinnern.
              Beteilige mich, und ich werde verstehen!
              (Konfuzius 551-479 v. Chr.)

              Kommentar


                #8
                Ich trage nur Latexhandschuhe. Nur bei einer größeren Lieferung, wo ich länger brauche, nehme ich beflockte Haushaltshandschuhe. Die halten auch gut warm, wenn ich mit all dem gefrorenen hantiere und haben einen besseren Griff/Halt.
                Liebe Grüße von nadine
                "Wege entstehen dadurch, dass man sie geht." Franz Kafka

                Kommentar


                  #9
                  Zu den Messern:
                  Ich hatte vor Jahren einen Messersatz für Fleischer über eb... erstanden, weil wir eine gute Quelle für frischen Pansen hatten. Die waren perfekt und wurden nicht ganz so schnell stumpf wie normale Haushaltsmesser. Bei dem Pansen, den wir damals bekommen haben, wurde jedes andere Messer und auch Scheren einfach zu schnell stumpf.
                  Ales andere, was ich vom Schlachthof bekomen konnte, haben wir nicht mehr weiter zerteilt, die Knochen waren schon in Stücke geteilt, aber ich habe ja auch große Hunde, die Hunde meiner Freundin bekamen immer die kleineren Teile, was eben für meine "nur einmal schlucken" gewesen wäre.
                  Ich ziehe durchaus Latex-Handschuhe an, aber auch nur, weil ich mich vor Fleisch ekel.
                  liebe Grüße, suse
                  "Ich spiele nicht mit Feuer, ich kokel nur" (mein jüngerer Sohn)
                  Mail

                  Kommentar


                    #10
                    Wenn Pansen leicht angefroren ist lässt er sich sehr gut mit dem Messer schneiden und das Messer wird auch nicht so schnell stumpf.
                    Auf die Idee Handschuhe zu benutzen bin ich aber noch nie gekommen, vielleicht weil ich diese Dinger eh nicht mag
                    Liebe Grüße
                    Marlene

                    Das Leben ist schön, obwohl alles
                    dagegen spricht

                    Kommentar


                      #11
                      Hier war es eine Mischung aus folgenden Sachen:
                      Man nehme
                      - einen kompletten Pansen, den man in passender Höhe anbindet, auf Zug hält und schneidet
                      - dito mit einem ganzen Blättermagen
                      - mit einem möglichst scharfen, schweren Messer
                      - Knorpel und Knochen werden mit einem scharfen Fleischerbeil zerteilt
                      - Lunge geht am besten, wenn noch leicht gefroren, mit einem großen Messer
                      - gleiches gilt auch für andere Innereien
                      Maja mit Capo - ohne Chato, Tanka und Flavius, aber alle immer nahe bei mir
                      Gut zu sein ist edel. Anderen zu sagen, was gut ist, ist noch edler – und macht keine Mühe. (Mark Twain)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X