Hallo,
ich weiß ja nicht, wie es den anderen "Rohfütterern" hier so geht....
Ich hab grad das Problem, dass mein fast 10jähriger DSH-Mix seit ungefähr 1 Jahr auf Grund diverser Allergien nur Geflügelfleisch + einige Gemüse + Öl bekommt. So weit, so gut. Er hat zwar auch noch Pollenallergien etc, aber zumindest fleischmäßig haben wir damit schon mal einen Schritt in die richtige Richtung hinbekommen. Hähnchen klappt ganz gut, Pute geht in Maßen, Gans und Ente auch. Er hat noch diverse andere Erkrankungen, unter denen er leidet, daher wird bei den Allergien jetzt nicht mehr so viel rumexperimentiert.
Wie immer habe ich Ende Juni grad wieder meine Monatsbestellung ans Tierhotel abgeschickt und, nach Rücksprache mit Fam. Jungnickel, diesmal wegen fehlender Hühnerhaut (Energielieferant) das Angebot der Gänse angenommen. Sind ja auch ordentlich fett. Tja, so weit , so gut.
Ich habe mein Paket bekommen, mich gefreut, die erste Gänseprotion gleich verfüttert..... und dann habe ich mit Horror von dem erneuten Auftreten der Vogelgrippe in Thüringen und Sachsen gehört. Seitdem quält mich die Angst, dass unter anderem die "ganzen Gänse gewolft" nicht ohne Grund im Angebot des Tierhotels waren und ob ich meinem Hund anstatt Gutem eine unter Umständen tödliche Infektion verabreiche. Die allgemein gültigen Richtlinien wie "bis auf über 70 Grad erhitzen, das kann der Virus nicht ab" hilft hier ja nicht, da sowohl das gewolfte Huhn als auch das gewolfte Gänsehack ja auch Knochenanteil enthält.
Wie geht ihr denn damit um?
Hat noch wer derzeit Geflügel vom Tierhotel bestellt?
Wie soll man sich bzw. seinen Hund überhaupt davor schützen, wenn evtl. vor Bekanntwerden von Vogelgrippefällen Nutztierbestände schnell noch vermarktet werden?
Oder wißt ihr immer, woher das Fleisch kommt?
Ich habe bislang nie etwas an der Qualität des Fleisches vom Tierhotel zu beanstanden gehabt, aber die Unsicherheit ist jetzt halt doch da.....
(Ach ja, selbstverständlich habe ich vorher auch versucht, Geflügel hier vor Ort zu bekommen, aber da ging gar nichts...Dusty kann keine "ungewolften" Knochen verdauen und das Hühnerklein, Hühnerhälse etc gab´s wenn überhaupt, dann auch nur für €5,00*/kg...scheint mit Geflügel nicht so einfach zu sein wie mit Rind etc. Deswegen bin ich halt letztendlich auf den Internetversand zurückgegangen)
Wäre schön, wenn ihr mir schreiben würdet, wie ihr damit umgeht. Es sind ja doch nicht wenige hier, die zumindest tlw. Hühä und ähnliches verfüttern oder die u.U. auch beim Tierhotel bestellt haben.
PS: das hat jetzt nicht wirklich was mit dem Tierhotel zu tun; bei frostfleisch kommt das Geflügel aus NRW oder Holland...da kann auch die Vogelgrippe zeitgleich mit der Bestellung auftreten ...grübel....
Eine sehr nachdenkliche...
Elke
ich weiß ja nicht, wie es den anderen "Rohfütterern" hier so geht....
Ich hab grad das Problem, dass mein fast 10jähriger DSH-Mix seit ungefähr 1 Jahr auf Grund diverser Allergien nur Geflügelfleisch + einige Gemüse + Öl bekommt. So weit, so gut. Er hat zwar auch noch Pollenallergien etc, aber zumindest fleischmäßig haben wir damit schon mal einen Schritt in die richtige Richtung hinbekommen. Hähnchen klappt ganz gut, Pute geht in Maßen, Gans und Ente auch. Er hat noch diverse andere Erkrankungen, unter denen er leidet, daher wird bei den Allergien jetzt nicht mehr so viel rumexperimentiert.
Wie immer habe ich Ende Juni grad wieder meine Monatsbestellung ans Tierhotel abgeschickt und, nach Rücksprache mit Fam. Jungnickel, diesmal wegen fehlender Hühnerhaut (Energielieferant) das Angebot der Gänse angenommen. Sind ja auch ordentlich fett. Tja, so weit , so gut.
Ich habe mein Paket bekommen, mich gefreut, die erste Gänseprotion gleich verfüttert..... und dann habe ich mit Horror von dem erneuten Auftreten der Vogelgrippe in Thüringen und Sachsen gehört. Seitdem quält mich die Angst, dass unter anderem die "ganzen Gänse gewolft" nicht ohne Grund im Angebot des Tierhotels waren und ob ich meinem Hund anstatt Gutem eine unter Umständen tödliche Infektion verabreiche. Die allgemein gültigen Richtlinien wie "bis auf über 70 Grad erhitzen, das kann der Virus nicht ab" hilft hier ja nicht, da sowohl das gewolfte Huhn als auch das gewolfte Gänsehack ja auch Knochenanteil enthält.
Wie geht ihr denn damit um?
Hat noch wer derzeit Geflügel vom Tierhotel bestellt?
Wie soll man sich bzw. seinen Hund überhaupt davor schützen, wenn evtl. vor Bekanntwerden von Vogelgrippefällen Nutztierbestände schnell noch vermarktet werden?
Oder wißt ihr immer, woher das Fleisch kommt?
Ich habe bislang nie etwas an der Qualität des Fleisches vom Tierhotel zu beanstanden gehabt, aber die Unsicherheit ist jetzt halt doch da.....
(Ach ja, selbstverständlich habe ich vorher auch versucht, Geflügel hier vor Ort zu bekommen, aber da ging gar nichts...Dusty kann keine "ungewolften" Knochen verdauen und das Hühnerklein, Hühnerhälse etc gab´s wenn überhaupt, dann auch nur für €5,00*/kg...scheint mit Geflügel nicht so einfach zu sein wie mit Rind etc. Deswegen bin ich halt letztendlich auf den Internetversand zurückgegangen)
Wäre schön, wenn ihr mir schreiben würdet, wie ihr damit umgeht. Es sind ja doch nicht wenige hier, die zumindest tlw. Hühä und ähnliches verfüttern oder die u.U. auch beim Tierhotel bestellt haben.
PS: das hat jetzt nicht wirklich was mit dem Tierhotel zu tun; bei frostfleisch kommt das Geflügel aus NRW oder Holland...da kann auch die Vogelgrippe zeitgleich mit der Bestellung auftreten ...grübel....
Eine sehr nachdenkliche...
Elke
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