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Gemüse- roh oder gekocht?
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Ein Gast antwortetemöhren roh oder geraspelt und das, was wir roh essen können, können Hunde auch roh essen, habe ich mal gehört. Unser kriegt zwischendurch Apfel, Reis, Möhre, Nudeln Reste von uns..
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Ein Gast antwortetehuhu unserer bekommt möhren uä auch mal roh
aber eigentlich wird das gemüse bei uns gekocht
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hallo, laut meinem Tierheilpraktiker soll auf eine Wochenration Gemüse eine Prise Himalayasalz.
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Zitat von Salty Beitrag anzeigenach, eier geb ich entweder gekocht oder gebraten..roh trau ich nicht...
Die Schalen sammle ich und mörsere ich , die gibt es an den Tagen, an denen es keine RFK gibt.
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Zitat von lehner-roess pe Beitrag anzeigenHallo Jutta,
warum gibst Du Salz dazu?? Das Gemüse wird im Mixer püriert oder??
Liebe Grüße
Petra
ups habe es gerade erst gesehen....
Salz gehört ja zur Rohfütterung, Salz ist im Blut der Beute enthalten und wie jedes Säugetier benötigt auch der Hund Salz. Warum also das Gemüse nicht "würzen"?
Bitte nicht fragen, wieviel Salz genau. Ich weiß aber, habe es in "Ernährung des Hundes" gelesen und sinngemäß so verstanden, dass ein Hund große Menge Salz pro KG Körpergewicht zu sich nehmen kann ohne (mehr als der Mensch)ernsthaft gefährdet zu sein. Frage aber bitte die Spezialisten. Füttere erst seit 2 Jahren roh und da kommt immer was Neues hinzu.
Ich gebe 2 Prisen in der Woche, gibt ja auch Leckerlies und mal ne Wurst oder Käse.
Das Gemüse püriere ich, mit reichlich Wasser in einem hohen schmalen Gefäß mit dem Pürierstab(Schüsseln mit großem Durchmesser lassen dem Gemüse zuviel Raum zum flüchten, klingt blöd ist aber so) . Gemüse, Wasser, Salz und Öl geben fast so etwas wie eine Emulsion, ja ist halt bei mir das Dressing für die Hundis
Hoffe konnte Dir antworten
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Ein Gast antworteteach, eier geb ich entweder gekocht oder gebraten..roh trau ich nicht...
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Ein Gast antwortetealso, ich habe heute was neues ausprobiert :-)
hab die kartoffeln in den reiskocher und oben in den dünsteraufsatz das gemüse. ging wunderbar!! gemüse war dann gerade so. dass ich es pürrieren könnte mit dem pürrirstab und ohne dass es totgekocht war..also der reiskocher ist ne prima erfindung *gg* wei man sieht nicht nur für den reis
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Zitat von Landei60 Beitrag anzeigenGuten Morgen,
der Sarge bekommt hin und wieder ein rohes Eigelb, hauptsächlich, wenn ich das Eiweiß zum Backen brauche. Wenn er frisches Fleisch bekommt, gebe ich auch noch etwas zerriebene Schale dazu. Ganze Eier bekommt er allerdings nur gekocht. Ich bin mir jetzt über die Zusammenhänge nicht sicher, habe aber schon mehrfach gelesen, dass sich beim ganzen rohen Ei Inhaltsstoffe bei der Aufnahme gegenseitig behindern, u. a. soll das Biotin aus dem Dotter durch das rohe Eiweiß nicht aufgenommen werden können.
Ich lasse mich aber gern eines Besseren belehren - wär ja auch einfacher, Ei aufschlagen, drüber, Hund freut sich und fertig
LG, Karin
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Ein Gast antwortetehallo,
im winter gibt es alles gekocht, im sommer roh, süsskartoffeln und kartoffeln natürlich gekocht.
lg silvi
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Das sich die Stoffe von Eiweiß und Eigelb bei der Verwertung durch den Hundeorganismus gegenseitig behindern, hab ich auch schon mal irgendwo gelesen.
Habe meinen bisher die Eier gekocht gegeben, kann mir nur nicht vorstellen, dass in den gekochten Eiern noch irgendwelche wichtigen Stoffe drin sind. Sind die nicht alle "totgekocht"?
LG, Elke
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Guten Morgen,
der Sarge bekommt hin und wieder ein rohes Eigelb, hauptsächlich, wenn ich das Eiweiß zum Backen brauche. Wenn er frisches Fleisch bekommt, gebe ich auch noch etwas zerriebene Schale dazu. Ganze Eier bekommt er allerdings nur gekocht. Ich bin mir jetzt über die Zusammenhänge nicht sicher, habe aber schon mehrfach gelesen, dass sich beim ganzen rohen Ei Inhaltsstoffe bei der Aufnahme gegenseitig behindern, u. a. soll das Biotin aus dem Dotter durch das rohe Eiweiß nicht aufgenommen werden können.
Ich lasse mich aber gern eines Besseren belehren - wär ja auch einfacher, Ei aufschlagen, drüber, Hund freut sich und fertig
LG, Karin
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Zitat von Amjoma Beitrag anzeigenSagt mal, was ist mit Eiern? Gibt man die gekocht oder roh? Was ist besser?
LG, Elke
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Jaja wo frisch drauf steht ist nicht immer gleich frisch drin. Was ich kenne mit Fisch ist, das sie mit Eis transportiert werden. Im Sommer aus meinen eigenen Garten ist es wahrscheinlich auch etwas anderes(bin erst seit kurzen am barfen deswegen weiß ich es noch nicht) wenn es irgendwo Gemüse im Angebot gibt kaufe ich da auch schon mal aber wirklich praktisch finde ich eben die gefronen und da ich mir einen Gefrierer extra für die Hundis angeschafft habe gibt es zum Glück auch kein Platzproblem.
@Amjoma
Also ich gebe sie gekocht weil irgenwie das rohen Eiweis nicht wirklich gesund sein soll für die Herrschaften
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Das mit dem Gemüse wird wohl so stimmen, wenn man sieht, wie wabbelig und welk vieles Gemüse in den Supermärkten aussieht!
Sagt mal, was ist mit Eiern? Gibt man die gekocht oder roh? Was ist besser?
LG, Elke
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Hallo, Pia!
Mit dem TK-Gemüse hast du grundsätzlich Recht - ich würde auch sagen, ein Großteil dessen, was in deinen Supermarkt geliefert wird, hat durch den Transportweg an Vitaminen und Nährstoffen verloren. Bei dem, was du natürlich im Sommer selber im Garten hast, sieht das natürlich anders aus.
Ich denk mir das übrigens jede Woche, wenn ich das Fischauto im Dorf stehen sehe - die Leute kaufen begeistert ein, auch wenn's s...teuer ist. "Mensch, frischer Fisch, direkt frisch von der See ..." - ja klar, direkt an der Nordseeküste wär das auch toll, aber 600 km durch halb Deutschland gekarrt ... Ich hab mal nach Krabben (also das, was man im Norden Granat nennt, die leckeren kleinen Dinger ...) gefragt und bekam zur Antwort "Ne, min Deern, das geht nicht - freitags wird gefangen, und wir stehen ja erst Mittwoch hier ..." Also kann ich davon ausgehen, dass der "frische" Fisch wohl auch auf See schockgefrostet wurde, sonst wäre der ja auch nicht mehr so frisch ...
Meiner Meinung ist fachgerechte Tiefkühlung immer noch die beste und schonendste Methode, das Wertvolle im Lebensmittel zu erhalten - und auch gar nicht so teuer, weil man ja keinen Putz-Abfall mehr hat .... Der Grund, weshalb ich häufig die Gemüseflocken von Lunderland nehme, ist der, dass mir der Platz im Gefrierschrank fehlt - und dass sich halt nicht alles vernünftig einfrieren lässt. Wasserhaltige Gemüse wie Zucchini z. B.
LG, Karin
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