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Pürieren von Gemüse - welches Gerät

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  • Aleks2018
    antwortet
    Bei mir kommt es auf die Menge an. Sind es nur mal eben paar gekochte Möhren, zermatsche ich die mit der Gabel, ebenso bei Süßkartoffeln.
    Ist es etwas mehr, nehme ich den Pürierstab von Braun und wenn es noch mehr ist, kommt der Standmixer von Philips zum Einsatz.
    LG Marion

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  • NicoleW
    antwortet
    Hi
    Ich püriere Gemüse mit meinem Handrührer und das klappt ganz wunderbar. Ich habe mir vor einigen Jahren dieses Handrührset von Siemens gekauft und püriere damit nicht nur Gemüse, ich mache mir auch leckere Smoothies, da das Set auch einen praktischen Mixbecher enthält. Ich muss aber sagen, dass ich Gemüse viel lieber ganz esse, denn ich mag es auf meinem Teller Brokkoli, Möhren oder Erbsen zu sehen. Püriert werden bei mir meistens nur Kartoffeln, da ich Kartoffelbrei unheimlich liebe.
    LG

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  • Sybille&Bonnie
    antwortet
    Du kannst zerkleinertes Gemüse einfrieren, ja.

    Hat schon mal jemand von euch den Dichtungsring an der Messereinheit des KitchenAid Standmixers gewechselt? Wie macht ihr das? Von außen drüberziehen oder von innen über das Messer?

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  • Tweedverness
    antwortet
    Kann man vorgeschreddertes Gemüse eingefrieren? Gehen da keine Nährstoffe verloren? Das wäre ja richtig super! Aktuell schreddere ich Gemüse immer so für 2 Tage und halte es im Kühlschrank auf....

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  • November
    Ein Gast antwortete
    Hab heute fast 4 kg (reicht für ca. einen Monat) Gemüse und etwas Obst, darunter auch Kürbis mit der tollen Küchenmaschine meiner Mutter geschreddert. Das in Handarbeit - da wär ich doof geworden.
    Vorher hab ich mit der Maschine noch die Milz geschreddert und anschließend nur kurz ausgespült und ab in die Spülmaschine (der Motor natürlich nicht) damit.

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  • Emmsy
    antwortet
    Und gerade für Salat etc. finde ich Reibe und Stabmixer doof.
    Da nehme ich lieber einen normalen Mixer für, mache gleich 2 Liter aufeinmal, portioniere und friere ein

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  • Anne410
    antwortet
    Zitat von Mercy Beitrag anzeigen
    Warum nicht mal die gute alte Handarbeit?
    Eine Küchenreibe für die rohen Sachen und für die gekochten einen Stampfer, mit dem zum Beispiel auch Kartoffelpüree macht. Leicht zu reinigen, kostet nichts und der Arbeitsaufwand ist sogar geringer, wenn Du das Reinigen der Maschine mit einrechnest.

    Weil es mit einer Reibe nicht klein genug wird

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  • Mercy
    antwortet
    Warum nicht mal die gute alte Handarbeit?
    Eine Küchenreibe für die rohen Sachen und für die gekochten einen Stampfer, mit dem zum Beispiel auch Kartoffelpüree macht. Leicht zu reinigen, kostet nichts und der Arbeitsaufwand ist sogar geringer, wenn Du das Reinigen der Maschine mit einrechnest.

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  • Sternenstaub
    antwortet
    Ui, dann hoffe ich mal, dass mein Mixer einige Jahre "leben" wird in meienr Küche.

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  • Anne410
    antwortet
    Zitat von Sternenstaub Beitrag anzeigen
    hat aber echt Power und von wmf geht in der Regel auch nichts schnell kaputt.
    Ich drück dir die Daumen, dass er länger hält als die Handmixer vom WMF!
    Da hatten wir jetzt schon den 3. in der Familie, der kein Jahr alt geworden ist.... und auch bei FB hab ich gelesen, dass die Standmixer leider nicht unbedingt langlebiger sind

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  • Sternenstaub
    antwortet
    Seit Ende Juni diesen Jahres nutze ich nur noch dieses Gerät:
    WMF 0416280011 Kult pro Power Standmixer (1400 Watt, 1.8 Liter)
    Kostet zwar einmalig um die 150 Euro, hat aber echt Power und von wmf geht in der Regel auch nichts schnell kaputt.
    Ich liebe meinen Standmixer.

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  • mume rumpumpel
    antwortet
    Ich habe die gläserne Mixmaschine von Schnidl(29,80E). Die zerkleinert 1,5 Liter rohes oder gekochtes Obst, Gemüse und Kräuter superschnell superfein und macht mich und meine Tiere sehr zufrieden. Das einzige was Modell Nr.1 einst himmelte, war zu heißes Füllgut ......
    Ich glaube, Schnidl hat das Teil jedes Jahr einmal im Angebot. Mein Gerät erstand ich über deren Internetshop.

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  • Mercy
    antwortet
    Zitat von schwedenfan Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich püriere das Gemüse/Obst für meine Hunde bisher mit meiner sehr großen Küchenmaschine. Es nervt absolut das rießige Gerät jeden Tag zweimal raus und rein zu räumen. Deshalb suche ich momentan ein Gerät welches nur für pürieren und evtl. raspeln ausgelegt ist. Es sollte nicht zu sperrig, mit guter Leistung und schön zu reinigen sein. Könnt ihr mir eure Erfahrungen schreiben. Kennt jemand den Magic Maxx?? Wäre super. Vielen Dank.
    Gruß
    Silvia und die Hundemeute
    Hallo

    Also ich habe die Erfahrung gemacht, entweder ein Mixstab, damit kannst du sovieles machen, allerdings raspeln ist schlecht, pürieren super. Einen Standmixer ist auch super. Setzt das Glas auf und bstimmst wiiieee fein du die Nahrung willst.


    LG

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  • Dalmina
    antwortet
    mache da kein großes Werk draus. Stabrührmixer und Handraspel. Wir haben aber auch nur einen Hund und ich mache das Futter täglich frisch.

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  • Birgit A.
    antwortet
    Zitat von Sybille&Bonnie Beitrag anzeigen
    Mittlerweile liebe ich meinen Kitchen Aid Mixer. Seit das Gemüse gedünstet wird, schafft der Mixer das spielend.
    Und: er ist nun 5,5 Jahre alt, war nie kaputt. Lediglich die Kupplung musste ich heute austauschen.
    Ich habe auch einen Standmixer von Kitchen Aid, der dürfte auch in etwa so alt sein. Bin super zufrieden damit.
    Die Kupplung haben wir bislang zweimal ausgetauscht, sonst war noch nichts dran kaputt.

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