Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pürieren von Gemüse - welches Gerät

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blunacurley
    antwortet
    Hallo Hausfrauen-Front

    Japp...der gute alte Thermo-Mix.Unsrer hatte fast 20 Jahre aufm Buckel und immer perfekt die Rohkost püriert.Alles rein in Pott,Eier,Karotten,Kohlrabi,Salat,Kräuter,bissl Saft dazu und wusch fertig war das Mahl.

    Leider hat unser Jungspund fröhlich das Türgitter überflogen und den von der Arbeitsplatte geholt. Nun ist der Mixer Schrott u. Geld für nen neuen gerade nicht da. Auch wenn nicht billig,war er unschlagbar,mit über 1000 Watt ein Powerteil und hat wirklich alles klein bekommen.

    Hab mittlerweile einige Pürierstäbe verheizt,die hatten alle irgendwie zuwenig Watt.Muss vordünsten,dann gehts einigermassen und mit den Mengen für 100 Kilo Hund tu ich mir da schwer.

    Bin auch auf der Suche nach ner guten Alternative....

    Einen Kommentar schreiben:


  • Sally06
    antwortet
    Hallo,
    ich habe mir vor ein paar Wochen den Magic Mixx gekauft und bin sehr zufrieden. Ich schneide das Gemüse in grobe Stücke, gebe etwas Wasser dazu, fertig. Viel einfacher als früher mit dem Pürierstab. Das Gemüse wird mit dem MM wirklich sehr fein püriert.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Aaliyah03
    Ein Gast antwortete
    Hallo,

    ich habe schon seit einigen Jahren den Stabmixer von Braun mit 300 Watt. Der zerkleinert auch schön die Karotten

    Ich habe mir damals schon einige Stabmixer angeschaut, und mir ist aufgefallen dass die günstigen keine geschärften Messer haben. Braun und nur wenige andere schon!

    Vielleicht werde ich mir auch mal einen "Power-Stabmixer" gönnen, aber zurzeit bin ich mit meinem jetztigen zufrieden.

    Da ich jetzt auch die Katzen barfe werde ich allerdings noch ein Gerät brauchen welches Fleisch etwas feiner "schneidet" als mein elektr. Fleischwolf oder die fertig gewolften Fleischsorten (für meine alte Scully ).

    Über Vorschläge wäre ich sehr dankbar (Moulinette oder Quick Chef etc.??)

    Lg

    Aaliyah03 & Chaoten

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bruno + Heike
    Ein Gast antwortete
    Ich habe noch eine alte Moulinette.
    Praktisch und sehr leicht zu reinigen.
    Gut, sie pürriert nicht sondern hackt nur sehr fein.
    Aber da ich einen fast 50 kg Hund habe, ist das wohl unser kleinstes Problem.

    Liebe Grüße
    von Heike
    und ihrem verfressenen Bruno

    Einen Kommentar schreiben:


  • orty30
    antwortet
    Hallo allerseits,

    ich benutze ein Braun Multisystem mit 950 Watt.
    Damit kann man alles machen..Die Universalschüssel hat ein Fassungsvermögen von 1,5 Litern und alles ist Spülmaschinenfest

    Leider war sie nicht grade billig, glaube so um die 300,- Euronen bezahlt zu haben..aber es hat sich gelohnt..ein wahrer Küchenhelfer..
    Cu
    Orty

    Einen Kommentar schreiben:


  • Motorradmieze6
    antwortet
    das is ja wie bei uns @ Sarah,
    ja und zur Zeit sind es bei uns 4 Hundis,da hab ich echt getrennt zwischen Esszimmer und Küche
    aber nee,die wissen sie müssen erst ins Platz,dann gibts lecker Fresschen

    sorry für's OT

    Einen Kommentar schreiben:


  • Elchnase
    antwortet
    Zitat von Motorradmieze6 Beitrag anzeigen

    Steht unter der Spüle griffbereit und gut is.
    Ach und die Hundis wissen genau was ihre Maschine is
    Hey, das ist ja wie bei uns auch!
    Und wehe Frauchen greift unter die Spüle und nimmt auch noch die Küchenmaschine hervor.
    Da werden die Nasen durchs Babygitter gedrückt! Ohne Babygitter sind die Wohnzimmerwölfe hier bei der Fütterung nicht zu bremsen... (Alles eine Erziehungsfrage, ich weiß )....

    Gruß
    Sarah

    Einen Kommentar schreiben:


  • Motorradmieze6
    antwortet
    ich hab hier auch 3 Hunde und da nehme ich fürs Gemüse pürieren eine alte Küchenmaschine von Braun,das Messer schafft das allemal noch in sek.
    Mache ich so für 2 Tage frisch
    Alles reinschnippeln,Kefir,Quark oder einfach Brühe/Wasser dazu....Deckel drauf,Schalter um...fertig
    Messer raus abspülen,umfüllen,abspülen,das wars
    Für uns haben wir jetzt nen Thermomix,da wurde die ausrangiert,hab die bestimmt schon 20 Jahre mit Aufsatz zum Getreide mahlen,auch das hat schon vor 10 Jahren ne Mühle übernommen
    Aber sie ist schnell auseinander und abgespült,dafür ist sie noch super.
    Steht unter der Spüle griffbereit und gut is.
    Ach und die Hundis wissen genau was ihre Maschine is

    Einen Kommentar schreiben:


  • Lastrami
    Ein Gast antwortete
    Zitat von Elchnase Beitrag anzeigen
    Die Menge die ich für mittlerweile drei größere Hunde zubereiten muß, lässt sich mit einem Stabmixer einfach kaum noch bewältigen....

    Gruß
    Sarah

    Das glaube ich Dir unbesehen. Da würden wir sicherlich auch auf die Küchenmaschine zurück greifen.

    Gruß

    Lastrami

    Einen Kommentar schreiben:


  • Elchnase
    antwortet
    Die Menge die ich für mittlerweile drei größere Hunde zubereiten muß, lässt sich mit einem Stabmixer einfach kaum noch bewältigen....

    Gruß
    Sarah

    Einen Kommentar schreiben:


  • Lastrami
    Ein Gast antwortete
    Wir haben wie gesagt Beides, nutzen aber meistens den Pürierstab. Unser Ansicht nach geht es schneller, einfacher und vor allem, danach kurz unters Wasser und fertig.

    Gruß

    Lastrami

    Einen Kommentar schreiben:


  • Elchnase
    antwortet
    Ich hatte hier lange Zeit einen Stabmixer.... und war davon begeistert.
    Bis ich die Vorteile einer Küchenmaschine Kennenlernen durfte!
    Deckel auf, Gemüse/Obst oder was auch immer, rein: Knöpfchen drücken, fertig!
    Ich finde es wunderbar einfach und es spart Zeit.

    Liebe Grüße
    Sarah

    Einen Kommentar schreiben:


  • Lastrami
    Ein Gast antwortete
    Unsere Küchenmaschine kann wolfen. Das ist dann aber ein spezielles Zusatzteil.

    Gruß

    Lastrami

    Einen Kommentar schreiben:


  • charyot
    antwortet
    ESGE

    Das stimmt, der Anschaffungswert beim ESGE ist nicht grad niedrig. Ich habe den aber beim Media Markt gekauft. Und da hätte ich ihn nach 2 Wochen testen immer noch ohne weiteres zurückbringen können ohne Angabe von Gründen. Bei sowas ist der Media Markt echt super im Service.
    Ich fülle einfach ein bißchen Wasser dazu. Je nachdem, was ich gerade püriere. Bei Gurken mit darein kommen, dann halt erst die Gurken pürieren und dann den Wurzel und Salat dazu. Dann brauche ich gar kein Wasser.
    Und bei dem ESGE ist ja auch so eine extra kleine Mühle dabei. Da hab ich schon aus Zucker Puderzucker gemacht oder Nüsse gemahlen. Das Ding ist echt ober genial.
    Mir fehlt halt echt nur was, um das Fleisch zu wolfen. Wenn das noch da wäre, wär ich mega zufrieden. Na ja, mal gucken, ob meine Küchenmaschine das nicht doch kann. Ich habe gestern extra in der Bedienungsanleitung noch mal geguckt. Die soll auch Fleisch schneiden können. Ha, ha, ist nur die Frage, was für welches.
    LG
    Susanne

    Einen Kommentar schreiben:


  • Lastrami
    Ein Gast antwortete
    Hallo Siggy,

    wir dünsten das Gemüse einfach indem wir ein bisschen Wasser zum Dünsten (ca. 2 Tassen Wasser auf ein kg Gemüse) in den Topf.
    Diese Menge wird benutzt und ist aus unserer Erfahrung für das Pürieren völlig ausreichend.

    Ich weiß aus eigener Erfahrung, dass es riesige Unterschiede bei Pürierstäben gibt. Wir hatten auch welche in Anwendung die einfach nicht zu benutzen waren. Über das von Dir genannte Modell kann ich nichts sagen, aber bezüglich des ESGE Stabes (ESGE Zauberstab) weiß ich nur positives zu berichten. Das einzige Problem - er hat einen gewissen Anschaffungswiderstand in Euro.

    Gruß

    Lastrami

    Lastrami

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X