ich hatte mal einen kefirpilz von susanne.. ich war eine schlechte kefirmama..
ich kann auch mit pflanzen nicht so gut, vllt hat der das gemerkt..
ich möchte aber unbedingt mit testen und kanne brottrunk, sauerkrautsaft und buttermilch bekommt man ja überall..
jetzt die frage:.... frageN...
fleisch eng pressen, in ein glas- oder keramikgefäß, auffüllen bis 1cm über fleisch und dann beschweren, damit es gepresst bleibt. dann deckel drauf? wenn ich das in einem engen gefäß dicht zusammendrücke, bleibt das dann nicht von allein so? also mit becher oder so quasi unter dem deckel des gefäßes einklemmen?
luftdicht?
egal was ich von den 3 flüssigkeiten nehme, ich kann es im kühlschrank mehrere wochen halten, wenn ich nach entnahme immer auffülle?
ich finde das super interessant, wo luca ja immer probleme mit seiner verdauung hat..
ach ja, rind, lamm,... nur kein geflügel.. also nicht länger als 1 woche.. stimmt soweit alles?
hab ich was vergessen?
in unserem keller ist es nicht so sehr kalt.. wie lang hält es sich da? in einem tonkrug kann ich ja schlecht beschweren..
sorry schon mal an den, der mir antwortet.. ich bin wirr
ich kann auch mit pflanzen nicht so gut, vllt hat der das gemerkt.. ich möchte aber unbedingt mit testen und kanne brottrunk, sauerkrautsaft und buttermilch bekommt man ja überall..
jetzt die frage:.... frageN...

fleisch eng pressen, in ein glas- oder keramikgefäß, auffüllen bis 1cm über fleisch und dann beschweren, damit es gepresst bleibt. dann deckel drauf? wenn ich das in einem engen gefäß dicht zusammendrücke, bleibt das dann nicht von allein so? also mit becher oder so quasi unter dem deckel des gefäßes einklemmen?
luftdicht?
egal was ich von den 3 flüssigkeiten nehme, ich kann es im kühlschrank mehrere wochen halten, wenn ich nach entnahme immer auffülle?
ich finde das super interessant, wo luca ja immer probleme mit seiner verdauung hat..

ach ja, rind, lamm,... nur kein geflügel.. also nicht länger als 1 woche.. stimmt soweit alles?
hab ich was vergessen?
in unserem keller ist es nicht so sehr kalt.. wie lang hält es sich da? in einem tonkrug kann ich ja schlecht beschweren..
sorry schon mal an den, der mir antwortet.. ich bin wirr

Ambrose Bierce
... das ist einer der Hauptgründe, warum in unserem Garten noch kein Fleisch lagert. Man beschwert die Vergrabestelle wohl mit Steinen und die Grube darf natürlich nicht zu flach sein. Ein spannendes Experiment wäre es auf jeden Fall. Zum Reifen wird das Fleisch in Leinensäcken (Fliegen!) aufgehängt. Wobei Maden dem Hund natürlich nicht schaden würden.


Marianne mit Ronja,Frodo,Luca und Jule
IG Campo Grande mit Paten-Eselin Luisa
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