Hallo Leute,
bisher habe ich Fleisch und Fisch im Backofen getrocknet. Allerdings nie solange wie in andren Threads beschrieben und so vermutlich auch nicht so das man das Fleisch auch hätte länger aufheben können.
Nun bin ich am überlegen ob ich mir ein Dörrgerät zulegen soll, kann mir jemand sagen wie lang da die Dörrzeiten für verschiedene Fleischsorten sind. Rechnet sich das überhaupt oder brauch das Teil elend viel Strom?
Wie lang kann ich dann das gedörrte Fleisch aufbewahren und vor allem wie?
Gruß Andrea
bisher habe ich Fleisch und Fisch im Backofen getrocknet. Allerdings nie solange wie in andren Threads beschrieben und so vermutlich auch nicht so das man das Fleisch auch hätte länger aufheben können.
Nun bin ich am überlegen ob ich mir ein Dörrgerät zulegen soll, kann mir jemand sagen wie lang da die Dörrzeiten für verschiedene Fleischsorten sind. Rechnet sich das überhaupt oder brauch das Teil elend viel Strom?
Wie lang kann ich dann das gedörrte Fleisch aufbewahren und vor allem wie?
Gruß Andrea

halten tun sich die sachen ewig. ich lass sie nach dem trocknen 1-2 tage auf ein paar lagen zewa liegen, damit das überschüssige fett aufgesogen wird und dann kommt alles in eine tuberdose mit einem (luftdurchlässigen) stoff oder küchenpapier drüber.
Hab den Automaten ja erst seit ca. 2 Wochen möchte ihn aber jetzt schon nicht mehr missen.

im Herzen)
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