Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Welche Traningsleckerlies ?
Einklappen
X
-
Das kann ich nicht sagen. Bei uns gibt es keine Probleme mit Milben. Und in Tierfutterhandlungen liegen die Trockenartikel ja auch lose in Kisten.
-
Zitat von Geli. Beitrag anzeigenIch lager das offen im Keller in einem Küchensieb mit Deckel. Also 2 Wochen hält das auf jeden Fall. Zu länger hatte es bislang nicht die Gelegenheit.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ich lager das offen im Keller in einem Küchensieb mit Deckel. Also 2 Wochen hält das auf jeden Fall. Zu länger hatte es bislang nicht die Gelegenheit.
Ja Dörrautomaten hätte ich auch gerne, aber bis dahin muss halt der Backofen herhalten. Der ist schon 20 Jahre alt und nicht kaputt zu kriegen.
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo
wir trocknen kleingeschnittenes Rinderherz, Putenbrust, Hähnchenherzen,
Putenherzen, Leber usw im Dörrautomaten. Das ist total schonend, einfach
und sicher und schont den Backofen.
Im geschlossenen Behälter hält sich das ohne Kühlung recht lange.
Alle Hunde lieben diese Leckerlies - besonders knusprig wird die Putenbrust
Von den gekauften Leckerlies kann ich die getrockneten Sprotten super empfehlen - die begeistern absolut jeden Hund. (und können auch noch einmal durch gebrochen werden )
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von xerves Beitrag anzeigenwie lange hält sich das selbstgetrocknete fleisch ?
wie lagerst du es ?
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Geli. Beitrag anzeigenJa, geht auch mit Rind oder Pute. Das schneide ich dann in etwa 0,3 cm dicke Scheiben und lege die aufs Rost. Das bekommen dann aber meist die Menschen bei uns.
Das Pferd ist schon gewolft, deshalb geht es so schnell. Das Scheibchengeschnippel ist nämlich recht zeitintensiv.
aber habe mehr an lunge gedacht, das gibt es auch gewolft und soll fast 0 kalorien haben.
wie lange hält sich das selbstgetrocknete fleisch ?
wie lagerst du es ?
Einen Kommentar schreiben:
-
Meine beiden bekommen im Training kurz gekochte und klein geschnittene Hähnchenherzen- im Notfall auch Lupo Natural Trockenfutter- ebenfalls möglichst klein gebrochen.
Einen Kommentar schreiben:
-
Ja so ähnliche Leckerlies haben wir auch manchmal.
Meine Mutter hat Meerschweinchen und die bekommen manchmal so getrocknete harte Gemüse-Leckerlies. Emma findet die auch toll und schön klein und günstig sind die auch
Einen Kommentar schreiben:
-
Bei meinen Dackeln muss ich immer aufs Gewicht achten. Da sie sehr verfressen sind, akzeptieren sie auch von Bestes Futter Crunchy Garden. Ist Gemüse ohne Fleisch. Sie sind klein, kann schnell abgeschluckt werden
Habe auch schon Fleisch getrocknet, allerdings bleibt dann für ihre Hauptmahlzeit kaum noch was übrig. Deshalb finde ich, dass es eine gute Alternative ist.
Einen Kommentar schreiben:
-
Bei uns gibt es auch Trockenfutter als Leckerlie und Emma hat damit keine Probleme.
Hin und wieder gibt es auch Trockenfleisch, Futtertube, Käse oder Gemüsestückchen.
Trockenfutter ist einfach mega günstig als Leckerlie und Emma fährt total drauf ab
Da es nur ca. 6 kleine Mini-Kroketten pro Tag gibt, finde ich es auch nicht schlimm, wenn diese Belohnung dann nicht soooo gesund ist und nicht Barf-mäßig...
Ich esse schließlich auch täglich ein bisschen was ungesundes
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von xerves Beitrag anzeigenaber im buch von zb swanie steht das man Rohfutter nicht mit Fertigfutter mischen soll wegen den verschiedenen verdauungszeiten und es sich nicht verträgt.
Ja. Das gilt aber für das Mischen in ganzen Mahlzeiten und nicht für Leckerlies unterwegs. Und gekocht und roh dürfte eh keine Probleme machen, sondern eher "nur" Tockenfutter
Einen Kommentar schreiben:
-
Ja, geht auch mit Rind oder Pute. Das schneide ich dann in etwa 0,3 cm dicke Scheiben und lege die aufs Rost. Das bekommen dann aber meist die Menschen bei uns.
Das Pferd ist schon gewolft, deshalb geht es so schnell. Das Scheibchengeschnippel ist nämlich recht zeitintensiv.
Einen Kommentar schreiben:
-
Zitat von Geli. Beitrag anzeigenIch dörre das ca. 3 Stunden bei 60-70°C Umluft. Und stecke einen Kochlöffel in die Ofentüre, dann kann die Feuchtigkeit raus.
Das geht so piep einfach. Ich packe gerade das gewolfte Fleisch (geht bei Pferd gut, weils so mager ist) ausm Barfladen auf ein Blech 1 kg pro Blech geht. Dann sammel ich etwas die Fettstreifen raus. Das ist aber nie viel und verteile das Fleisch auf dem Blech. Der Rest macht der Ofen.
Temperatur und Zeitdauer müsste doch auch mit magerem Rindfleisch gehen.
Wie groß schneidest du die Stücke? Gulaschgröße oder kleiner?
Einen Kommentar schreiben:
-
Bei uns gibt es gerne so Hühnerfiletstreifen von Rinti z.B.
Die schneide ich ganz klein.
Beim Training gibt es oft Käse oder Fleischwurst.
Mit Trockenfutter brauch ich dem schnäubischen Tier nicht ankommen
Einen Kommentar schreiben:
-
Bei uns gibt es Platinum als Leckerli, die kleinen Stücke meist noch einmal durchgebrochen, es geht hier mehr um das etwas geben an sich.
Ansonsten versuche ich, die Leckerli-Fütterei weitestgehend runter zu fahren.
Nach Übungsarbeiten gibt es als Abschluss die Suche nach einem guten Stück Trockenfleisch.
Einen Kommentar schreiben:
Einen Kommentar schreiben: