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  • wilma2008
    antwortet
    prima, dann werde ich das mal ausprobieren und berichten

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  • Sheru
    antwortet
    Hallo Karin,
    das müßte auch gehen, aber evtl. nicht so lange (?) ...mußt du mal ausprobieren...*grübel*

    LG

    nadine

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  • wilma2008
    antwortet
    kann man eigentlich auch gefrorenes fleisch einlegen

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  • Sheru
    antwortet
    Original geschrieben von Susa+Alexa
    Hallo Nadine,

    das ist ja Zufall - schau auch gerade rein.

    Welche Krümel meinst Du? und was für Milch drauf ?

    Ich war sozusagen gerade auf dem Heimweg *g* , habe deinen Beitrag nicht mehr lesen können...

    Krümel= Kefirpilz (kann auch Knolle sein, je nachdem wie jung er ist...)

    Milch drauf: Meinte einfach nur, dß du den Pilz ja wieder neu mit Milch ansetzt, oder nicht ?


    @ Britta: Schau mal unter " zu verschenken" bei Milchkefirpilze Mit Kanne-Brottrunk geht es aber wohl auch gut !

    LG

    nadine

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  • Brutor
    antwortet
    Hallo,
    wo bekommt man den solche Kefirpilze ?? Im Reformhaus ??
    Gruß Britta

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  • susafrankreich
    Ein Gast antwortete
    Hallo Nadine,

    das ist ja Zufall - schau auch gerade rein.

    Welche Krümel meinst Du? und was für Milch drauf ?

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  • Sheru
    antwortet
    Original geschrieben von Susa+Alexa
    durch ein mit einem Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb gegeben. Hat ziemlich lange gedauert, bis das durch war.
    Das glaube ich gerne . Küchensieb (wie ein großes Plastik - Teesieb) hätte gereicht ... Das mit dem Küchentuch/Zewa macht man eigentlich nur, wenn man Frischkäse haben will (dadurch trennt man Kefir und Molke , der Kefir ohne die klare Molke (ist dann im Behältnis unter dem Tuch) ist dann der "Frischkäse" ).

    Sorry, wenn ich/wir das so verwirrend beschrieben haben ...

    Also: In Zukunft nur den fertigen Kefir durch ein großes Plastiksieb gießen, die Krümel wieder in ein sauberes Glas+Milch drauf+in den Küchenschrank , den abgeseihten Kefir mit Wasser verdünnen und über das Gemüse/Fleisch gießen.

    Was da oben drauf ist , weiß ich aber leider immernoch nicht ...sorry...

    LG

    nadine

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  • susafrankreich
    Ein Gast antwortete
    Hallo Nadine,

    ich habe den Kefir (wie von Euch beschrieben) mit der gleichen Menge Wasser verrührt und dann durch ein mit einem Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb gegeben. Hat ziemlich lange gedauert, bis das durch war.
    Das weiße Gekrusel ist ziemlich fest und hat keinen schimmelüblichen "Bewuchs" - ?? - da ich der Sache nicht traue, wasch ich die Karrottenscheiben vorsichtshalber ab.
    Die Karotten sind nach wie vor fest - bekommen seit gestern aber einen ganz leicht säuerlichen Geschmack. Sind aber immer noch knackig.

    Ich bin fasziniert.

    Aber was mag das weiße Gekrusel sein

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  • Sheru
    antwortet
    Original geschrieben von Brutor
    Hallo,
    braucht man einen Kefirpilz, kann ich nicht einfach einen Becher Kefir im Supermarkt kaufen und darin einlegen??
    Britta
    Du kannst es probieren, aber es hält sich ja so lange, weil im Kefir/Brottrunk LEBENDE Fermente etc. sind . Im "Industriekefir" ist ja nur noch ein Bruchteil davon drin - sonst könnten sie den nicht "im Becher halten" (alle "Kefirhalter" wissen was ich meine, gell ?!) . Beim fertigen Kefir aus dem Supermarkt gibt es höchstens eine gaaaanz leichte Deckelwölbung als "Gütezeichen"...

    Aber Kanne Brottrunk bekommst du in jedem "Schlecker" (ca. 2,- €) und damit scheint es ja auch zu funktionieren - wie Judith mutigerweise nachgewiesen hat .

    @ Susa+ Alexa: Keine Ahnung, was das Zeug oben drauf ist *grübel* . Hoffentlich ist es kein Schimmel ... Der Kefir sollte ja eigentlich gar nicht mehr da drin sein (du hast ihn doch abgegossen vorher, oder ?)...

    @ Judith : Hört sich ja Klasse an !!! Genau so war es mit dem Kefir ja auch (rosa statt rot, Lake war dafür auch "blutig" , gute Akzeptanz + Verdaulichkeit). Ist also fast identisch *freu* . Danke !!!

    LG

    nadine

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  • Brutor
    antwortet
    Hallo,
    braucht man einen Kefirpilz, kann ich nicht einfach einen Becher Kefir im Supermarkt kaufen und darin einlegen??
    Britta

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  • susafrankreich
    Ein Gast antwortete
    Hallo Ihr Lieben,

    ich möchte mich noch mal für den Tip bedanken.
    Meine am 07.09. in Kefirlake eingelegten "Versuchskarotten" sehen immer noch aus, wie gerade frisch eingelegt. Es hat sich aber auf der Lake so ein komisches weißes "Gekrusel" gebildet. Was ist das ? Kefirpilz??

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  • naturkind
    antwortet
    Hallo an alle, die es noch interessiert

    Mein Experiment mit Brottrunk ist in vollem Gange *g*

    Am Montag, also vor fünf Tagen, habe ich ein Kilo Hühnerherzchen in Brottrunk eingelegt. Den Brottrunk habe ich allerdings mit zwei Teilen Wasser verdünnt. Heute am Samstag müffelt die Suppe gaaanz gaaanz leicht, wenn man die Herzchen aber herausholt und daran schnuppert, ist absolut nix zu riechen!! Die Herzchen sind schon am zweiten Tag rosa geworden, der Brottrunk ist dafür rot gefärbt. Entgegen meiner Befürchtungen, dass Hundi die eingelegten Herzchen total verschmäht isst sie sie mit Begeisterung! Und verträgt sie scheinbar auch sehr gut. Bisher bin ich total begeistert! Dier Herzchen halten sich wirklich supiklassetoll in dem Brottrunkwasser! Allerdings sind meine Eltern wieder aus dem Urlaub zurück und nach meinem Experiment darf ich nichts hündisches mehr im Kühlschrank langern (durfte ich auch vorher nicht, aber ich wusste ja nicht, dass sich mein Experiment so lange hält und meine Eltern schon aus dem Urlaub zurück sind) soll heißen, das nächste Experiment mit Brottrunk startet bei Zimmertemperatur *g*

    viele Grüße, Judith

    p.s.: es geht natürlich noch weiter! Ein paar Tage hält sich das Fleisch bestimmt noch darin!

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  • careenb
    antwortet
    Lieben Dank an Euch, Nadine und Susa, daß Ihr an uns gedacht habt
    Allerdings verträgt mein Magendreherkandidat laut Bioresonanzanalyse keinen Kefir. Das gleiche gilt für Weizen, der ja im Brottrunk in Auszügen enthalten ist
    Buttermilch habe ich nicht austesten lassen, aber das werde ich auch noch machen, wird aber etwas dauern.
    Heute abend bekommt Duke zum ersten Mal wieder rohes Fleisch. Ich habe Herz da und werde es nur kurz überbrühen. Alles andere in gekochter Form hat er bislang 1A verdaut

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  • naturkind
    antwortet
    Danke, Nadine, dann hole ich heute mal frisches Fleisch und starte ein Experiment mit Brottrunk ;-)

    viele Grüße, Judith

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  • Sheru
    antwortet

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