Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Fleisch einlegen ?
Einklappen
X
-
Hallo Karin,
das müßte auch gehen, aber evtl. nicht so lange (?) ...mußt du mal ausprobieren...*grübel*
LG
nadine
Einen Kommentar schreiben:
-
Original geschrieben von Susa+Alexa
Hallo Nadine,
das ist ja Zufall - schau auch gerade rein.
Welche Krümel meinst Du? und was für Milch drauf ?
Ich war sozusagen gerade auf dem Heimweg *g* , habe deinen Beitrag nicht mehr lesen können...
Krümel= Kefirpilz (kann auch Knolle sein, je nachdem wie jung er ist...)
Milch drauf: Meinte einfach nur, dß du den Pilz ja wieder neu mit Milch ansetzt, oder nicht ?
@ Britta: Schau mal unter " zu verschenken" bei Milchkefirpilze Mit Kanne-Brottrunk geht es aber wohl auch gut !
LG
nadine
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
wo bekommt man den solche Kefirpilze ?? Im Reformhaus ??
Gruß Britta
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteHallo Nadine,
das ist ja Zufall - schau auch gerade rein.
Welche Krümel meinst Du? und was für Milch drauf ?
Einen Kommentar schreiben:
-
Original geschrieben von Susa+Alexa
durch ein mit einem Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb gegeben. Hat ziemlich lange gedauert, bis das durch war.
Sorry, wenn ich/wir das so verwirrend beschrieben haben ...
Also: In Zukunft nur den fertigen Kefir durch ein großes Plastiksieb gießen, die Krümel wieder in ein sauberes Glas+Milch drauf+in den Küchenschrank , den abgeseihten Kefir mit Wasser verdünnen und über das Gemüse/Fleisch gießen.
Was da oben drauf ist , weiß ich aber leider immernoch nicht ...sorry...
LG
nadine
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteHallo Nadine,
ich habe den Kefir (wie von Euch beschrieben) mit der gleichen Menge Wasser verrührt und dann durch ein mit einem Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb gegeben. Hat ziemlich lange gedauert, bis das durch war.
Das weiße Gekrusel ist ziemlich fest und hat keinen schimmelüblichen "Bewuchs" - ?? - da ich der Sache nicht traue, wasch ich die Karrottenscheiben vorsichtshalber ab.
Die Karotten sind nach wie vor fest - bekommen seit gestern aber einen ganz leicht säuerlichen Geschmack. Sind aber immer noch knackig.
Ich bin fasziniert.
Aber was mag das weiße Gekrusel sein
Einen Kommentar schreiben:
-
Original geschrieben von Brutor
Hallo,
braucht man einen Kefirpilz, kann ich nicht einfach einen Becher Kefir im Supermarkt kaufen und darin einlegen??
Britta
Aber Kanne Brottrunk bekommst du in jedem "Schlecker" (ca. 2,- €) und damit scheint es ja auch zu funktionieren - wie Judith mutigerweise nachgewiesen hat .
@ Susa+ Alexa: Keine Ahnung, was das Zeug oben drauf ist *grübel* . Hoffentlich ist es kein Schimmel ... Der Kefir sollte ja eigentlich gar nicht mehr da drin sein (du hast ihn doch abgegossen vorher, oder ?)...
@ Judith : Hört sich ja Klasse an !!! Genau so war es mit dem Kefir ja auch (rosa statt rot, Lake war dafür auch "blutig" , gute Akzeptanz + Verdaulichkeit). Ist also fast identisch *freu* . Danke !!!
LG
nadine
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo,
braucht man einen Kefirpilz, kann ich nicht einfach einen Becher Kefir im Supermarkt kaufen und darin einlegen??
Britta
Einen Kommentar schreiben:
-
Ein Gast antworteteHallo Ihr Lieben,
ich möchte mich noch mal für den Tip bedanken.
Meine am 07.09. in Kefirlake eingelegten "Versuchskarotten" sehen immer noch aus, wie gerade frisch eingelegt. Es hat sich aber auf der Lake so ein komisches weißes "Gekrusel" gebildet. Was ist das ? Kefirpilz??
Einen Kommentar schreiben:
-
Hallo an alle, die es noch interessiert
Mein Experiment mit Brottrunk ist in vollem Gange *g*
Am Montag, also vor fünf Tagen, habe ich ein Kilo Hühnerherzchen in Brottrunk eingelegt. Den Brottrunk habe ich allerdings mit zwei Teilen Wasser verdünnt. Heute am Samstag müffelt die Suppe gaaanz gaaanz leicht, wenn man die Herzchen aber herausholt und daran schnuppert, ist absolut nix zu riechen!! Die Herzchen sind schon am zweiten Tag rosa geworden, der Brottrunk ist dafür rot gefärbt. Entgegen meiner Befürchtungen, dass Hundi die eingelegten Herzchen total verschmäht isst sie sie mit Begeisterung! Und verträgt sie scheinbar auch sehr gut. Bisher bin ich total begeistert! Dier Herzchen halten sich wirklich supiklassetoll in dem Brottrunkwasser! Allerdings sind meine Eltern wieder aus dem Urlaub zurück und nach meinem Experiment darf ich nichts hündisches mehr im Kühlschrank langern (durfte ich auch vorher nicht, aber ich wusste ja nicht, dass sich mein Experiment so lange hält und meine Eltern schon aus dem Urlaub zurück sind) soll heißen, das nächste Experiment mit Brottrunk startet bei Zimmertemperatur *g*
viele Grüße, Judith
p.s.: es geht natürlich noch weiter! Ein paar Tage hält sich das Fleisch bestimmt noch darin!
Einen Kommentar schreiben:
-
Lieben Dank an Euch, Nadine und Susa, daß Ihr an uns gedacht habt
Allerdings verträgt mein Magendreherkandidat laut Bioresonanzanalyse keinen Kefir. Das gleiche gilt für Weizen, der ja im Brottrunk in Auszügen enthalten ist
Buttermilch habe ich nicht austesten lassen, aber das werde ich auch noch machen, wird aber etwas dauern.
Heute abend bekommt Duke zum ersten Mal wieder rohes Fleisch. Ich habe Herz da und werde es nur kurz überbrühen. Alles andere in gekochter Form hat er bislang 1A verdaut
Einen Kommentar schreiben:
-
Danke, Nadine, dann hole ich heute mal frisches Fleisch und starte ein Experiment mit Brottrunk ;-)
viele Grüße, Judith
Einen Kommentar schreiben:
Einen Kommentar schreiben: